форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Июнь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
Приключения лисички или как сделать из бублика конфетку!

13 фев 2014, 09:49

Одно из любимейших блюд моей семьи -паэлья, готовлю неизменно большую сковородку с горкой, уходит на ура за 2 дня, а если приезжают родители или гости, то уходит сразу :lol
Паэлья, которую готовлю я отличается от оригинального рецепта испанской паэльи, главным условием которой являет то, что все ингридиенты должны готовиться все вместе в одной посудине. Мне такой вариант не удобен, и я готовлю все по отдельности.
Рис пропаренный 200гр
Помидоры 2шт больших
Перец красный болгарский 1 шт большой
Кальмар 500гр (обычно беру 300гр кальмара 200гр криветок, но сегодня не было креветок, поэтому бжу считала без них)
Чеснок
Перец чили молотой
Приправа кари
Масло сливочное
Масло растительное

На 100гр
белки 8, 42
Жиры 1, 82
Углеводы 13, 64
Ккал 104, 48
В кастрюльке варим рис с приправой кари или с куркумой -это обязательно, так же рис должен быть пропареным чтобы он получился рассыпчатый.
На небольшой сковороде на капельке растительного масло обжариваем чеснок и перец чили молотый, добавляем туда нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры без шкуры, тушим под крышкой до мягкости.
Морепродукты чистим, режем, можно взять абсолютно любые, даже просто филе рыбное тоже получается вкусно (мы как то делали с филе трески, ням-ням). Припускаем их на большой сковороде со сливочным масло до тех пор пока они слегка не побелеют. И выкладываем в сковороду все остальное - рис и овощи, можно еще положить замороженный зеленый горошек, либо после выключения сквороды консервированный, но сегодня я без горошка, хотя мужу больше нравиться с ним. Солим и тушим на среднем огне, до выпаривания жидкости от овощей и кальмара. Это буквально минут 5-10 так как часть жидкости впитает рис.
Вот и все вкусная паэлья радует глаз разнообразием красок - желтый, красный, белый, розовый, зеленый. А ароматы заставляют сбегаться на кухню всю семью!

P. S. Это отличный рецепт, если у вас завалялся в холодильник рис, который не доели. У нас как-то кастрюля риса 3 дня в холодильнике стояла никто не ел, сварганила на его основе паэлью, слупили за вечер.
Последний раз редактировалось Церера 13 фев 2014, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение


Просмотров: 1326 | Комментариев: 5

Комментарии
13 фев 2014, 10:07

Церера, интересненько...надо попробовать :)
Изображение
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 586
Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Откуда: Омск
13 фев 2014, 11:28

Церера, в общем плов... с морепродуктами :lol а то поназывают тут красиво... паэлья... ризотто )))) плов он и в африке плов )))))) с чем угодно)
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 5325
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
13 фев 2014, 12:52

АппЭтитно! Надо попробовать! :app
Аватара пользователя
Era
Новичок
 
Сообщения: 13
Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
13 фев 2014, 13:53

интересно :)
на выходных своим приготовлю :)
Изображение
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 50
Вместе с: 01 фев 2014, 13:25
Откуда: Саратов
13 фев 2014, 15:44

Mamzelka, не скажи плов это плов, а паэлья это паэлья - вкус совсем разный :yes
Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 10 ноя 2013, 15:20
Откуда: Владивосток

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron