
Паэлья, которую готовлю я отличается от оригинального рецепта испанской паэльи, главным условием которой являет то, что все ингридиенты должны готовиться все вместе в одной посудине. Мне такой вариант не удобен, и я готовлю все по отдельности.
Рис пропаренный 200гр
Помидоры 2шт больших
Перец красный болгарский 1 шт большой
Кальмар 500гр (обычно беру 300гр кальмара 200гр криветок, но сегодня не было креветок, поэтому бжу считала без них)
Чеснок
Перец чили молотой
Приправа кари
Масло сливочное
Масло растительное
На 100гр
белки 8, 42
Жиры 1, 82
Углеводы 13, 64
Ккал 104, 48
В кастрюльке варим рис с приправой кари или с куркумой -это обязательно, так же рис должен быть пропареным чтобы он получился рассыпчатый.
На небольшой сковороде на капельке растительного масло обжариваем чеснок и перец чили молотый, добавляем туда нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры без шкуры, тушим под крышкой до мягкости.
Морепродукты чистим, режем, можно взять абсолютно любые, даже просто филе рыбное тоже получается вкусно (мы как то делали с филе трески, ням-ням). Припускаем их на большой сковороде со сливочным масло до тех пор пока они слегка не побелеют. И выкладываем в сковороду все остальное - рис и овощи, можно еще положить замороженный зеленый горошек, либо после выключения сквороды консервированный, но сегодня я без горошка, хотя мужу больше нравиться с ним. Солим и тушим на среднем огне, до выпаривания жидкости от овощей и кальмара. Это буквально минут 5-10 так как часть жидкости впитает рис.
Вот и все вкусная паэлья радует глаз разнообразием красок - желтый, красный, белый, розовый, зеленый. А ароматы заставляют сбегаться на кухню всю семью!
P. S. Это отличный рецепт, если у вас завалялся в холодильник рис, который не доели. У нас как-то кастрюля риса 3 дня в холодильнике стояла никто не ел, сварганила на его основе паэлью, слупили за вечер.