
Недавно свекровь расказала про ламинирование волос желатином, мол не хуже чем в салоне. Заинтересовалась, погуглила, попробовала. Кому интересно тоже погуглите, там еще масочки с желатином домашние прописаны. Итак берем желатин с водой в расчете 1 к 3. Я на свои волосы немного ниже лопаток взяла полторы большие ложки желатина, как раз получилось пол 20граммового пакетика. И на глаз залила холодной водой на 10гр желатина получается 30гр воды. Подождала, когда это дело набухнет и растопила на печке. Главное нельзя давать желатину закипеть тогда он потеряет все свойства! Потом сняла это дело с плиты и пошла мыться. Волосы перед таким ламинированием моем как обычно шампунь + бальзам или маска, заворачиваем в полотенце. Берем наш желатинчик, он как раз остыл и немного загустел, добавляем туда бальзам или маску для волос, немного, примерно чайную ложку, лучше меньше чем больше. Все хорошенко размешиваем и наносим на слегка подсушеные полотенцем волосы отступив в головы на сантиметр два, тоесть наносим только на длину, на корни не надо, а то может начать шелушится кожа головы. Собираем волосы надеваем на голову шапочку или покет и заворачиваем полотенцем. Греем голову феном 10 минут - это обязательно чтобы желатин на волосах немного разжижился и ровнее распределился. Затем просто оставляем волосы под пакетом и полотенцем еще на 40 минут. Смываем смесь просто водой без ничего, все лишнее смоется за счет бальзама который мы добавили. В первый раз ахавого эфекта скорее всего не увидите тут нужен накопительный эффект. Первые три раза такое ламинирование делается после каждого мытья волос, затем не реже раза в неделю.
Скажу по себе. Эффект был уже после первого ламинирования, волос стал гладким, приобрел живой блеск и мягкость. Вот уже три процедуры сделала, ненарадуюсь. Волос живой, красивый, гладкий, появился объем. Визуально волос стало как будто больше вдвое за счет придания объема (причем объем, прям красивый равномерный по всей длине и волос послушный, а не как после шампуня с эффектом объема когдавсе клоками торчит в разные стороны и даже хвостик без петухов не собрать).


Второй пункт нашей рубрики сделай дома - вареная колбаса
Этот пункт меня правда менее порадовал, но тоже не плохо.
Рецепт из инета:
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (или молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Внесу свои дополнения. Час это слишком много, можно было и 30минут поварить. Я ничем сверху не обсыпала, это лишне на мой вкус. Для меня получилось суховато, но я добавляла молоко а не сливки. Но на бутер с творожным сыром, помидоркой и листиком салата самое оно будет

