Надоела реклама? Регистрируйся!
27 апр 2013, 13:54
Прочитала в журнале " Моя диета" про домашний йогурт. Типа он лучше тем ,что более натуральней и без добавлений и сахара и всяких искусственных загустителей.А можно кушать и с ягодами и с салатами и фруктами и калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал?
Просмотров: 2623 | Комментариев: 9
27 апр 2013, 14:27
Я-КОНДИТЕР, у нас здесь везде натуралный продается так что и не надо делать самим, но когда в прошлом году 4 мес жила в россии делала сама. брала молоко, кипятила его , остужала до температуры когда палец можно уже сунуть в него, клала натур й огурт (в магазине был - греческий называется, малюсенкая баночка и по болшой цене), закрывала крышку, укутывала полотенцем. часа через 4 молоко становится такой же консистенции как и й огурт - готово
-

- Свой человек
-
- Сообщения: 1006
- Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
- Откуда: Türkey
-
27 апр 2013, 14:38
sayid писал(а):Я-КОНДИТЕР, у нас здесь везде натуралный продается так что и не надо делать самим, но когда в прошлом году 4 мес жила в россии делала сама. брала молоко, кипятила его , остужала до температуры когда палец можно уже сунуть в него, клала натур й огурт (в магазине был - греческий называется, малюсенкая баночка и по болшой цене), закрывала крышку, укутывала полотенцем. часа через 4 молоко становится такой же консистенции как и й огурт - готово
Ну да.такой же рецепт и написан. ну я как раз в России живу,вот решила попробовать сделать. У нас собственно и молоко-то не знаешь натуральное или из порошка какого нибудь.говорила когда-то бабушка моя что скоро продукты ненастоящие будут,а я маленькая смеялась из пластмассы что ли,а вот теперь понимаю что хоть не из пластмассы ,но так много разных добавок и химии что разница невелика! 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
-
27 апр 2013, 14:42
sayid, здорово  , а в чем ты его делала ? Я-КОНДИТЕР, а ты в чем делала ? Не хочется с йогуртницами заморачиваться....
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
27 апр 2013, 15:10
МаринаС писал(а):sayid, здорово  , а в чем ты его делала ? Я-КОНДИТЕР, а ты в чем делала ? Не хочется с йогуртницами заморачиваться....
Я взяла керамическую миску и смешала в ней 6 ложек йогурта и 6 ложек тёплого молока,размешала и постепенно долила остальное молоко.Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 градусов ,пишут в рецепте что надо 4-5 часов томить . А на следующий день йогурт загустеет. Вот сейчас в духовке сидит. Ну это так...решила попробовать,а там что получится посмотрим.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
-
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
27 апр 2013, 17:50
Я-КОНДИТЕР писал(а):калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал?
Ой, а что же калорийность такая большая? Я уже больше года делаю себе йогурт на итальянских заквасках- мне очень нравиться  , так у меня калорийность йогурта 50-70 ккал в зависимости от жирности молока и количества сливок. И кстати есть у меня йогуртница, но попробовав пару раз в ней делать йогурт-полностью разочаровалась и стала йогурт делать с помощью, не поверите, девочки, вот такой штуки http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 504343.jpg йогурт получается отличный, чесс слово 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
27 апр 2013, 17:58
Нюсик писал(а):Я-КОНДИТЕР писал(а):калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал?
Ой, а что же калорийность такая большая? Я уже больше года делаю себе йогурт на итальянских заквасках- мне очень нравиться  , так у меня калорийность йогурта 50-70 ккал в зависимости от жирности молока и количества сливок. И кстати есть у меня йогуртница, но попробовав пару раз в ней делать йогурт-полностью разочаровалась и стала йогурт делать с помощью, не поверите, девочки, вот такой штуки http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 504343.jpg йогурт получается отличный, чесс слово 
Даже не знаю что вам ответить.Рецепт и калорийность в журнале написаны.Я как-то не задумалась об этом. Мне просто захотелось попробовать.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
-
28 апр 2013, 08:55
Я-КОНДИТЕР, я делаю в мультиварке йогурт, калорийность меньше на много и быстро делается
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
-
28 апр 2013, 14:24
cvetuta писал(а):Я-КОНДИТЕР, я делаю в мультиварке йогурт, калорийность меньше на много и быстро делается
Спасибо! я как то не подумала о мультиварке.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
-
|
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, zcharlessulzeo8447
|
|