Galka ты права. После Рождества у нас чуток войдёт работа в норму. И если интересно кому-нибудь то вот такой график работы у нас: скоро 14 февраля- это снова большая работа, особенно пирожных много будет сердечками. Потом 23 февраля ( начнём за два-три дня до праздника) ,плавно переходим в 8 Марта. Потом 20 апреля будет Пасха. ААААААА!

За неделю до Пасхи начнётся подготовка. подготовит пасхальные украшения на куличи, перебрать и проверить все посыпушки, перебрать изюм, а главный технолог уедет к маме. Она каждый год перед пасхой ездиет к маме в деревню . Там ходит в местный храм и привозит оттуда воду. Потом добавляет эту воду в замесы теста на паски. И перед тем как мы начнём печь паски даёт всему коллективу сделать по глотку святой воды. Она считает что так мысли прийдут в благое состояние и паски будут делаться с умиротворёнными помыслами. Ну может она и права. По крайней мере никто не ругается и не повышают голос друг на друга. А в женском коллективе бывает всякое. А какие вкусные у нас куличи!!! Тесто лепестками отходит. это считается высшим эталоном сдобного теста. Главный технолог сама замешивает тесто. добавляет корицу, ром. ваниль, изюм , цукаты. Но и дорогие куличи. Мы делаем и на сувениры куличи. В красивых коробках и стоят они от 250 рэ это 1 кг. а поменьше 100 гр - 45 рэ. 450 гр - 130 рэ.....но украшают и цветами из мастики. шоколадными ангелами и крестиками и крупными цукатами в виде шапки мономаха. и гоголь- моголь не просто намазан. а из фигурной трубочки узором выложен. Короче Пасха это тоже большая работа. Потом 1 Мая.Опять мы в ударе. 9 Мая- снова наш день. А лето- это вообще один большой праздник. Отдыхающие приезжают и нет бы фрукты есть - нет! они пирожные и торты трескают!У нас даже подписан указ директора, что летом нельзя ходить в отпуска. Но мы потихоньку ходим . Замещаем друг друга. А там 1 сентября. Снова много работы. День учителя. Это тоже работа. Потом 4 ноября- уже запуталась праздник чего этот день, потом снова затишье до преддверия Нового года . Вот и весь годовой круговорот. Вообще это хорошая приятная работа, ну а то что трудно...а где легко?
