Отвечаю.Марципановые салфетки очень просто. готовый марципан раскатывают скалкой с большим количеством сахарной пудры.чтоб не прилипал . Очень тонко катают,как тесто на домашнюю лапшу,даже ещё тоньше и нарезают потом на квадратики.которые мы называем салфетки. И в них заворачивают картошку и кончики слепляют и так разглаживают,что и не видно где склейка. Но хочу сказать что марципан это продукт на любителя. Лично мне не очень... Это типа сахарного пластилина из миндальной пудры. У нас широко его используют для украшений тортов. Из него делают фигурки на торты, пчёлок, да всё что угодно! Сейчас много продают тортов с шёлковыми и полиэтиленовыми лентами,с сухими физалисами и пластмассовыми игрушками. Наше предприятие придерживается иной политики. Мы считаем,что торт должен быть съедобен весь ,без несъедобной фикции. Наш покупатель должен заплатить деньги не за пластик и матерьяльчик,а за вкусно и красиво от начала до конца.
