В моем далеком детстве бабушка готовила овсяный кисель и мы ели его с холодным молоком. Еда простая, полезная и какая вкусная была для меня! Беременность или ностальгия - вспомнила я про этот кисель и перерыла инет в поисках рецепта. Нашла кучу вариантов, самый простой в "поваренке.ру" с хлебом, но на вкус получилось горьковато

. Позвонила маме, спросила не помнит ли она как его варить, мама подсказала вместо хлеба класть прессованные дрожжи. Вот сегодня завтракала овсяным киселем - настоящий, тот самый!!!! Кому интересно, рецепт очень простой: 300 гр геркулеса, 700гр воды, соль по вкусу и 1 ч.л. прессованных дрожжей. С вечера геркулес залить теплой кипяченной водой (не холодной), положить дрожжи. На утро пропустить через сито и отжать через марлю, получиться густая каша, если очень густо добавьте ещё воды и соль. Варить на медленном огне (как манку), постоянно помешивая минут 7-10. Вы увидите каша станет вязкой и поменяет цвет. Вот это и есть кисель. Разложить по плоским тарелочкам и дать остыть, кушать с холодным молоком. Масла нет, ккал думаю мало,дрожжи только.
Чувствую себя хорошо, сегодня убиралась в парнике, собрала перец, ведро полное с двух кустиков, буду голубцы делать и в морозильник уберу (как полуфабрикаты, только домашние), остальное убрано уже в августе, закатала лечо и так ели, в этом году перца очень много уродилось. Арбуз последний принесла, вечером разрежем, думаю поспел, уродился 3,2 кг. Потом останется морковь и свеклу выкопать, это попозже. Ягоды "Виктории" украла мульчой (опилками) и посыпала подкормку на зиму. Огородный сезон почти завершился!
На 14 октября назначено УЗИ " по воротниковой зоне" - оно показывает наличие или отсутствие у ребенка признаков болезни Дауна.