Что я хочу сказать по поводу нашего питания, с ЭКО в последнее время я часто сдаю анализы, на гемоглобин тоже. У сына была анемия, в связи с этим (проштудировав кучу литературы и допрашивая врачей) я знаю: молочные продукты, яйца, масло препятствуют усвоению железа в организме, потому совмещение мяса и молочных продуктов в одном блюде сводит пользу мяса почти на нет. Т.е. печень в сметане это вкусно, но совсем не полезно

. Так вот о анализах - гемоглобин у меня низкий (был). С трудом, до ЭКО, я его подняла, опять той же печенкой, тушенной на воде. Хочу сказать таким как я : светлокожим, склонным к анемии девочкам, мясо - это жир, а при подсчете и похудении мы стараемся его % в пище снизить, - ешьте мясо и печень. Здоровье важнее!!!
Марина, в мясе много % жира, говядина, например Б-26, Ж-17. Съешь 150 гр., вот тебе уже 25 гр. жира в рационе, а в день желательно не более 30 гр жиров. Чтобы не привесить % общего жира за день я сокращала потребление мяса и поплатилась за это

. Вот что я хотела донести до вас
