по вашим просьбам:
Капусту 500гр мелко шинкую, морковь (1 шт средняя) через крупную терку, лук репчатый 1 луковицу среднюю.
все это сбрызнуть соком лимона (четвертинки) и тушить на сковородке, можете с растительным маслом, можно просто с водой 200гр примерно.(с маслом вкуснее, я сама готовлю два пирога: для себя без масла, а моим с маслом, ещё и сливочное добавляю в капусту).
Тесто как для шарлотки должно быть жидким: 200 гр муки, кефир 150 гр, яйца 2 шт, майонез 100 гр (я лично беру сметану или катык 4% жирности. Майонез мы не едим вообще) соль, сода гашеная лим. кислотой или уксусом или разрыхлитель можно взять.
Противень смазать маслом и влить 1/2 часть теста, на тесто капусту тушеную и сверху опять тесто. Можете так выпекать. Сама я лично смешиваю начинку и тесто. Выпекаем в духовке. готовность пирога я проверяю зубочисткой, и конечно он должен быть румяный.
Сама я все беру на глаз, граммы взяла из книги рецептов. Знаю что если начинки побольше то пирог будет нежнее, но более хрупкий.
Мой муж очень любит этот пирог. И готовиться он легко, быстро, с тестом долго возиться не надо.
Попробуйте, может и вам понравиться.