компьютер наконец-то починен,, интернет дома восстановлен, все спокойно и привычно.
Медленно же я все-таки перестраиваюсь

заметила несколько закономерностей. Если я в день сьела 1200 ккал. и после 18:00 не ем - отвес получается от 300 до 500 грамм на утро. с одной стороны - отлично, но как же выдержать хотя бы неделю в таком режиме?

никак не научусь, Где же ты сила воли?!
еще заметила, что если даже после 19:00 не поем и лягу спать (обычно это около 12 ночи) то в 8 утра просыпаюсь от голода

и беру завтракать. научилась есть каши по утрам. беру кашу обычную без добавок, но в пакетиках по 70 грамм (нашла такую у нас в продаже) очень удобно варить себе на завтрак. варю без ничего. овсянку никогда в жизни не ела и не буду, поэтому варю себе или кашу Артек или ячневую и пшеничную и т.п.... гречку, рис еще. в кашу добавляю что-то не сладкое или специи или сыр фету мелко-порезанный и ем. получается завтрак около 300-350ккал. нормально. я для себя определила такой график питания : завтрак 400 ккал, перекус 100 ккал, обед 350 ккал, перекус 100 ккал, ужин 250 ккал. и того за день 1200 ккал, а у меня коридор 1200-1300 ккал
более менее нормально, но сколько же соблазнов вокруг.
Сегодня устояла все же. на работе праздновали день рождения, я сьела немного.и не тяжелой пищи, чем горда очень, зато вечером пришла домой и началось.... яблоко, стакан молока 1,5% кусочек сыра, посмотрим что утром весы скажут...
но что еще заметила, люблю я жутко твердый сыр. это моя слабость если его куплю, сразу все сьедаю, хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, сметаю все почти сразу. та же проблема у меня с орехами. поэтому стараюсь не покупать орехи вообще (от греха по-дальше) но сыр все-таки покупаю. и что мне удалось сделать. совсем недавно открыла для себя пармезан. никогда его не ела

а тут купила месяц назад, когда нашла рецепт соуса песто. очень мне пармезан понравился. и я придумала для себя такую штуку. я покупаю сыр пармезан (обалденно вкусный) 100-150 грамм. тру его на терочке меленькой и держу в холодильнике. и ем по чуть-чуть или куда-то посыпаю, и сыр сьела обалденно-вкусный и немножко всего. во как я себя обманываю во благо
но конечно не знаю как себя держать и за какие места, чтобы раз и навсегда отучится ест после 19:00

это у меня не проблема а целая ПРОБЛЕМИЩА!
и еще интересненько, видела несколько раз про диету Борменталя, немножко поискала инфу про эту диету в интернете но самого рациона так и не нашла, подскажите, а что это за диета? у нас на сайте в разделе диет темки нету про эту диету, что там есть можно и нельзя? ткните кто-то носом в инфу толковую об этой диете, пожалуйста, интересно очень
Удачи всем и легких отвесов!!!