форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Май 2019
+ Март 2019
+ Февраль 2019
+ Июнь 2017
+ Май 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Октябрь 2016
+ Август 2016
+ Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Январь 2015
из гусеницы в бабочку

23 май 2015, 15:02

куриное филе 375 г, лук 70 г, сыр российский 70 г, сливки 10% 70 г
На 100 г приблизительно: 132,97 ккал, б - 18,22, ж - 5,5, у - 1,76
Куриную грудь нарезать на тонкие пластинки, соль/перец, выложить на дно формы для запекания, сверху выложить лук нарезанный соломкой, засыпать все натертым сыром и сверху полить небольшим количеством сливок 10% жирности, чтобы курогрудь не была сухой. Запекать примерно минут 40 при t 180.



Просмотров: 714 | Комментариев: 2

Комментарии
23 май 2015, 18:04

Так это не котлеты, это запеканка. Моя старшая доча такую делает, только помидоры ещё туды, перед луком.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
VIP
 
Сообщения: 3195
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург
13 июн 2019, 22:41

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

Изображение

Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 12 июн 2019, 12:22

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron