Надоела реклама? Регистрируйся!
19 апр 2014, 10:44
Вот уже праздничный дух разносится по дому посредством аромата домашней сдобы. Но если живешь в Сев. Осетии есть одно большое препятствие похудению - осетинские пироги. Спутники почти всех праздников тут, вне зависимости от национальности семьи. Трудно удержаться, трудно остановиться. Сегодня их буду печь я! Творожная пасха, которую мы называем бабкой уже в печи, с вишней))) А мамулька печет сдобные, самые любимые с апельсинами, лимонами и яблоками(очень традиционная начинка, ага). Тоже трудно будет отказаться! А это мои фотки с прошлой Пасхи. В эту я без фотоаппарата(    
Последний раз редактировалось Era 19 апр 2014, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Просмотров: 1919 | Комментариев: 11
19 апр 2014, 15:26
Era, Осетинские пироги !!! Вкуснятина !!! Интересно - сложно их печь ? Творожная пасха запекается ? Интересно ... Фотки СУПЕР 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
19 апр 2014, 18:20
МаринаС, не труднее чем наши русские))) если интересно, расскажу подробнее)) Готова, коварная пасха))) соблазняет не дожидаться праздника)))) 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
-
19 апр 2014, 20:07
Era, Осетинские пироги - они же с дрожжами боюсь , что с дрожжами я не справлюсь.... Если не сложно расскажи  уж очень они соблазнительные 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
19 апр 2014, 20:46
Era, цветы живые что ли??  очень красиво 
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 5325
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
- Откуда: Город-На-Неве
-
19 апр 2014, 22:03
МаринаС, на самом деле ничего сложного)) Картошку и осетинский сыр прокрутить на мясорубку, добавить сливочного масла, молока и соли(если нужно), и сформировать шарики(размером со среднего ёжика) из этой массы. Делаешь тесто, на литр воды(или молока), столовая ложка сухих дрожжей, столовая ложка соли, масло(тоже 1-2 столовых ложки), муки (сколько возьмет, на некрутое тесто). Смазываешь тесто и бортики посуды, в которой тесто растительным маслом, и оставляешь на час. А дальше отрываешь кусочек теста(такой же величины как твой сырно-картофельный шарик). Подсыпаешь муку на стол, и на столе заворачиваешь сырный шар в тесто(собирая по краям, к центру), и разминаешь его в пироговый вид уже на жаровне(если немного рвется, не страшно). Пальчиком в середине делаешь отверстие и в духовку его на средний огонь. Выпекать до подрумянивания, смазывать сливочным маслом. Это рецепт пирога, который тут зовут уалибах)) А вариантов начинки много, сыр и зелень(или листья свеклы, тогда это будет сахараджын), капуста, фарш, тыква)))
Последний раз редактировалось Era 19 апр 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
-
19 апр 2014, 22:03
Mamzelka Ванда, лук и елки)) Спасибо! )))
-

- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
-
20 апр 2014, 02:37
Era, Наивкуснейший пирог - обязательно попробую испечь !!! Улыбнуло - " размером со среднего ежика" 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
20 апр 2014, 10:25
МаринаС, с усталосьт не нашла вчера другого сравнения))) Христос Воскрес 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
-
20 апр 2014, 11:09
Era, Воистину Воскресе ! С праздником 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
20 апр 2014, 17:28
Era, фото совершенно чудесные  во истину воскрес!!!
-

- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
-
20 апр 2014, 20:49
Ляма-бегемотик, спасибочки! С Праздником!!!!! 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:58
-
|
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|