форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Июнь 2016
+ Март 2016
+ Декабрь 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Декабрь 2014
+ Август 2014
+ Май 2014
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
26 июл 2012, 13:14

Рецепт этот немного изменяю, сахара меньше, я всегда все на вкус, здесь можно упрощать рецепт., в рецепте этого не написано, но в другой записи у меня есть, огурцы варить до того состояния, когда они начнут изменять цвет, тогда получаются хрустящие, просто прелесть.
2,5 кг -помидор на мясорубке, (я на терке, мне так удобнее)
1 кг перца сладкого соломкой,
200 грамм сахара,
3 ст.л. соли,
200 грамм подсолнечного масла (ложу рафинированное и меньше в половину)
1 стакан 6% уксуса или 1 ст.ложка на стакан кипяченой воды 70% укс эс.
варить 15 мин.
5кг огурцов режем кольцами, опускаем в варящуюся массу и еще варим 10 мин, за 3 мин до готовности 1-2 гол чеснока.
Закатываем горячим в стерильные банки, оставляем до полного остывания. Выход 7-8 л. банок.
Очень просто и вкусно. Советую попробовать. Можно и половину порции. Я делаю по 2-3.



Просмотров: 2448 | Комментариев: 8

Комментарии
26 июл 2012, 13:28

Lena_ELena, я делала в прошлом году так :yes очень вкусно получилось. Не помню сколько у меня было сахара, но помню, что надо меньше чем в рецепте.
Я БУДУ КРАСИВОЙ!!! Я СЕБЕ ОБЕЩАЮ!!!
Изображение
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 93
Вместе с: 02 июл 2012, 07:56
26 июл 2012, 13:31

Счастье_не_за_горами, я тоже меньше всегда ложу и масла меньше. Блин , что-то у меня совсем с головой, как правильно писать ложу или кладу. :red . Я не люблю делать салаты которые стерилизуются, поэтому всегда для себя подбираю, что бы побыстрее и проще. :yes
USER_AVATAR
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
26 июл 2012, 13:38

Lena_ELena,
правильно писать - кладу :wink
а рецепт хороший, мама моя так же делает - мы все любим :yes
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 1327
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
26 июл 2012, 13:43

Lena_ELena писал(а):Огурцы режем кольцами, опускаем в варящуюся массу


Чой-то я не поняла, в какую варящуюся массу? Леночка, поподробнее пожалуйста для начинающих. :)
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
26 июл 2012, 14:19

Lana Koks, Все замешиваешь, помидоры, перец, сахар масло, уксус можно и сразу и потом ( лучше сразу, так как немного выварится и пахнуть резко так не будет, вот это все варим 15 мин, и потом добавляем резаные огурцы и все... дальше закручиваем..
Леся Кота только ругается, что здесь написали, нужно в темке писать. Будем исправляться. Так что если что вопросы туда. :D
Скорпиона, крышу напрочь сносит, даже забыла как правильно писать, вроде бы всегда более менее грамотная была, а тут такой конфуз :red
USER_AVATAR
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
26 июл 2012, 14:49

Lena_ELena, спасибо, теперь поняла и скопировала. Очень кстати ваши рецептики, так как у меня огород в этом году свой.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
26 июл 2012, 20:07

Lana Koks, :yes :yes :yes
USER_AVATAR
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
06 июн 2019, 17:32

Ух ты надо попробовать , в свою очередь напишу классический рецепт как приготовить лечо с морковью и луком .
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь 500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

Изображение
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 17 май 2019, 10:32
Откуда: Краснодар

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


cron