Надоела реклама? Регистрируйся!
26 июл 2012, 13:14
Рецепт этот немного изменяю, сахара меньше, я всегда все на вкус, здесь можно упрощать рецепт., в рецепте этого не написано, но в другой записи у меня есть, огурцы варить до того состояния, когда они начнут изменять цвет, тогда получаются хрустящие, просто прелесть. 2,5 кг -помидор на мясорубке, (я на терке, мне так удобнее) 1 кг перца сладкого соломкой, 200 грамм сахара, 3 ст.л. соли, 200 грамм подсолнечного масла (ложу рафинированное и меньше в половину) 1 стакан 6% уксуса или 1 ст.ложка на стакан кипяченой воды 70% укс эс. варить 15 мин. 5кг огурцов режем кольцами, опускаем в варящуюся массу и еще варим 10 мин, за 3 мин до готовности 1-2 гол чеснока. Закатываем горячим в стерильные банки, оставляем до полного остывания. Выход 7-8 л. банок. Очень просто и вкусно. Советую попробовать. Можно и половину порции. Я делаю по 2-3.
Просмотров: 2448 | Комментариев: 8
26 июл 2012, 13:28
Lena_ELena, я делала в прошлом году так  очень вкусно получилось. Не помню сколько у меня было сахара, но помню, что надо меньше чем в рецепте.
Я БУДУ КРАСИВОЙ!!! Я СЕБЕ ОБЕЩАЮ!!!
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 93
- Вместе с: 02 июл 2012, 07:56
-
26 июл 2012, 13:31
Счастье_не_за_горами, я тоже меньше всегда ложу и масла меньше. Блин , что-то у меня совсем с головой, как правильно писать ложу или кладу.  . Я не люблю делать салаты которые стерилизуются, поэтому всегда для себя подбираю, что бы побыстрее и проще. 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
-
26 июл 2012, 13:38
Lena_ELena, правильно писать - кладу а рецепт хороший, мама моя так же делает - мы все любим 
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
26 июл 2012, 13:43
Lena_ELena писал(а):Огурцы режем кольцами, опускаем в варящуюся массу
Чой-то я не поняла, в какую варящуюся массу? Леночка, поподробнее пожалуйста для начинающих. 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 872
- Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
- Откуда: Кострома
-
26 июл 2012, 14:19
Lana Koks, Все замешиваешь, помидоры, перец, сахар масло, уксус можно и сразу и потом ( лучше сразу, так как немного выварится и пахнуть резко так не будет, вот это все варим 15 мин, и потом добавляем резаные огурцы и все... дальше закручиваем.. Леся Кота только ругается, что здесь написали, нужно в темке писать. Будем исправляться. Так что если что вопросы туда. Скорпиона, крышу напрочь сносит, даже забыла как правильно писать, вроде бы всегда более менее грамотная была, а тут такой конфуз 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
-
26 июл 2012, 14:49
Lena_ELena, спасибо, теперь поняла и скопировала. Очень кстати ваши рецептики, так как у меня огород в этом году свой.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 872
- Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
- Откуда: Кострома
-
-

- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
-
06 июн 2019, 17:32
Ух ты надо попробовать , в свою очередь напишу классический рецепт как приготовить лечо с морковью и луком . Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л. Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом. 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 0
- Вместе с: 17 май 2019, 10:32
- Откуда: Краснодар
-
|
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|