форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
27 окт 2012, 08:20

вес в последнее время не радует :evil но мне так кажется, что это вода из-за болезни задерживается :think так что особо не переживаю :yes

вчера сделала пастилу и тесто слоеное. Пастила - это нечто! очень вкусная, готовится просто, но ооочень долго :lol а вот слоеное тесто... давно я на него поглядывала. уж очень мне нравятся круассаны, но найти хорошие не так то просто :( а ту гадость, что делают из обычного слоеного теста круассанами назвать язык не поворачивается :mad так что вот, решилась таки :lol несмотря на ряд ошибок, которые я по глупости своей совершила, тесто получилось очень хорошее. Сейчас на пробу испекла несколько круассанчиков и думаю, как бы их все за раз и не сожрать :lol единственно что, масла все же многова-то, но это в следующий раз учту :) следующая на пути вершина - macarons :cool сегодня сделаю муку и белки поставлю, тогда уже в понедельник-вторник, я наконец до них доберусь :cool

Изображение
Изображение

Вес
64.9 кг (Сброшено 5.1 кг) (Осталось 4.9 кг)
ИМТ 24.1
калл/день:
1850


Просмотров: 1317 | Комментариев: 6

Комментарии
27 окт 2012, 08:37

как все вкусно:) а как пастилу делала?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
27 окт 2012, 08:46

MargoKo, 1 кг очищенных яблок распарила с 2ст л воды в кастрюльке. превратила их в пюре. Немного выпарила. Размазала тоооонким слоем по пергаменту и в разогретую до 100 духовку. сушила один протвень 1,5 часа - там слой был тоньше, а второй - часа 2,5 :) там где тоньше- нежнее получилось, как по мне :) единственное, потом тяжело убирать бумагу. Я разрезала пастилу на полосы, переварачивала и смачивала бумагу. тогда ее проще снимать :) :)
Изображение
Изображение
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 84
Вместе с: 14 июн 2012, 17:15
27 окт 2012, 12:33

Домашняя пастила, здорово! У меня бабушка делала из яблок, сама я ленюсь :red все таки возни с ней много.... А ты молодец!
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Активист
 
Сообщения: 319
Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Откуда: Татарстан город Кукмор
27 окт 2012, 13:06

Leya, интересно про пастилу, тоже давно хочу попробовать её дома. Но все рецепты в инете меня отпугивали своим длительным процессом, про сушку написано было, что чуть ли не несколько дней сушить приходится! Твой практический опыт меня воодушевил, тем более яблок ведро имеется. Кожуру с яблок ты снимала? А пюрировала блендером или просто разминала? Сахара не добавляла? Сушила в открытой духовке или нет?
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 281
Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
Откуда: Московская область
27 окт 2012, 13:06

кстати, а фото пастилы своей ты не делала? интересно бы глянуть :yes
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 281
Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
Откуда: Московская область
27 окт 2012, 14:31

Скрипка, фото сделаю, но выложу попозже :) , если ее еще не съели всю :lol
я шкурку сняла, но это не обязательно. Пюрировала блендером. Сахар не добавляла, в яблоках и так достаточно сахара. Сушила в закрытой духовке :)
Изображение
Изображение
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 84
Вместе с: 14 июн 2012, 17:15

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron