итак, как и писала утром - сегодня день посвящен готовке, ибо дело это обожаю
перво-наперво сделала пудинг

(114 калл на 100 грамм)
состав: молоко 2,5% -510
яйцо - 48
крахмал - 45
сахар - 60
делается он очень быстро, но нужно быть крайне внимательной с ним

отливаем 6-7 ложек молока в отдельную мисочку, остальное молоко на мееедленный огонь. В отлитом молоке разводим крахмал, постоянно помешивая венчиком, далее вбиваем яйцо и хорошо всю массу перемешиваю, последним аккордом идет сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и тоооненько струйкой вливаем в теплое молоко, постоянно помешивая. Тут главное внимание!! постоянно мешаем в течении 1 минуты, за которую пудинг становится кремового цвета и консистенции густой сметаны. быстро разливаем по формочкам, накрываем пленкой или фольгой, а когда они остынут - отправляем в холодильник и через пару часов можно наслаждаться

можно и сразу, конечно, но лучше все же подождать
вообще, это базовый рецепт, в который можно добавить все, что душе угодно

можно сверху перед подачей полить фруктовым пюре, можно ягод накидать. можно еще в молоко добавить ваниль, какао, корицу или что-то другое

в общем полет фантазии на полную мощность
еще один низкокалорийный десерт - фруктовое парфе. Калорийность в пределах от 30 и до 100 калл, в зависимости от фруктов
я сегодня сделала персиковое, вот рецепт

(57 калл на 100 грамм)
состав персик - 400
белок - 34
сах песок - 14
персик перетираем в пюре, можно добавить сахар, но у меня были сами персики сладкие

пюре ставим в холодильник. взбиваем белок с пудрой как на безе. пюре разливаем по формочкам и украшаем белком
в оригинальном рецепте вместо белка были сливки, но по понятным причинами они нам не подходят

а вот белок мне кажется вполне достойной заменой
и последнее мое детище - салат из того, что в холодильнике завалялось
состав креветки + фасоль стрючковая + перец красный + помидор.
заправка чеснок выдавливаем, перетираем с солью, добавляем укроп, немного базилика, чуточку масла (я добавляю конопляное масло грамм 7, но это дело вкуса) и разводим это отваром из-под фасоли (где-то 100-150мл)
увы, но я не могу найти, где записала кол-во

видимо я сразу вбивала в калькулятор... по калориям вышло все это всего 39 калл на 100 грамм
еще свеклу делала, но она еще настаивается, так что завтра напишу, если она получится
