Завтрак: омлет из 1 яйца, 1 яичного белка и 2 ст.л. молока, кусок огурца, хлебец, чай черный либо кофе.
Второй завтрак: 1 яблоко сладких сортов, чай.
Обед: тарелка легкого овощного супа, 1 хлебец со 150 г вареного нежирного мяса (говядины или свиной вырезки) и листьями салата.
Полдник: 3 чернослива, чай травяной.
Ужин: 100 г вареной брюссельской капусты или зеленой фасоли (сбрызнуть оливковым маслом), 200 г нежирного творога 1,8-2%-ной жирности
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 2
Завтрак: тарелка овсяной каши, сваренной из 30 г геркулеса, и стакан обезжиренного молока либо на воде с добавлением 3 ст.л. натурального йогурта, 30 г постной говядины (оставшейся со вчерашнего дня), кофе или чай.
Второй завтрак: яблоко или груша, чай травяной.
Обед: легкий овощной суп, 150 г вареной или запеченой в духовке куриной грудки без кожи со 100 г отварной гречки (сбрызнуть маслом), кусок огурца, листья салата, вода без газа.
Полдник: салат из 1 тертой моркови и 1/2 вареной свеклы с 2 грецкими орехами, чай.
Ужин: 150 г вареной зеленой фасоли, 150 г творога 1,8-2% жирности, хлебец.
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 3
Завтрак: 150 г творога 1,8-2% жирности, 2 грецких ореха, кофе или чай черный
Второй завтрак: яблоко, чай травяной.
Обед: легкий овощной суп, куриная грудка 150 г, запечь в духовке, 100 г гречки (сбрызнуть маслом), 100 г вареной зеленой фасоли.
Полдник: 25 г кураги, чай травяной.
Ужин: 1/2 перца сладкого (запечь целый перец в духовке, сбрызнуть маслом), 90 г листового салата, 150 г творога 1,8-2%-ной жирности, 1 хлебец
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 4
Завтрак: тарелка овсяной каши из 40 г геркулеса и стакан обезжиренного молока либо 30 г геркулеса сварить на воде и добавить 3 ст.л. натурального йогурта, 30 г куриной грудки (оставшейся с обеда), кофе или чай черный.
Второй завтрак: салат из свеклы и моркови с 2 грецкими орехами, чай травяной (см. подробные рецепты)
Обед: тарелка легкого овощного супа, 1 хлебец, 150 г красной рыбы (отварить или запечь), листья салата и ½ перца (оставшегося со вчерашнего дня)
Полдник: 1/2 яблока, чай травяной
Ужин: 100 г отварной брюссельский капусты или брокколи, 150 г нежирного зернистого творога, 1 хлебец
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 5
Завтрак: 1 яйцо, сварить вкрутую, 2 ломтика огурца, хлебец, чай либо кофе
Второй завтрак: 1 яблоко сладких сортов, чай травяной.
Обед: легкий овощной суп, 100 г гречки (сбрызнуть маслом) и 150 г нежирного мяса (сварить или запечь), кусок огурца.
Полдник: 3 чернослива, чай травяной.
Ужин: 100 г вареной цветной капусты или зеленой фасоли, 150 г нежирного творога 1,8-2% жирности, хлебец
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 6
Завтрак: тарелка овсяной каши, сваренной из 30 г геркулеса, и стакан обезжиренного молока либо на воде с добавлением 3 ст.л. натурального йогурта, 25 г постного мяса, кофе или черный чай
Второй завтрак: яблоко или груша, чай травяной.
Обед: легкий овощной суп, 150 г куриной грудки , 1 хлебец, салат (30 г листового салата, 1/3 огурца, 2 ст.л. йогурта).
Полдник: 25 г чернослива, чай травяной.
Ужин: овощи отварные (50 г моркови и 50 г брокколи), 150 г творога 1,8-2%-ной жирности, 1 хлебец.
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей
День 7
Завтрак: йогурт 1,8-2%-ной жирности, 3 шт. чернослива, кофе или чай с молоком 1,5%-ной жирности
Второй завтрак: яблоко, чай травяной.
Обед: легкий овощной суп, 100 г гречки, сбрызнуть маслом, 150 г куриной грудки, листья салата.
Полдник: 150 г натертой моркови с 2 грецкими орехами, чай травяной.
Ужин: 100 г вареной брокколи и кусок огурца, 150 г творога 1,8-2% жирности, хлебец
На ночь: 200 мл биокефира 1%-ной жирности с 2 ч.л. отрубей