Вот мой рацион, а ниже рецептик тирамису.
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
08:30 | масло оливковое | 1 * 1 ч.л. | 3 | 26,9 | 0,0 | 3,0 | 0,0 |
яйцо | 3 * шт С-1 | 150 | 235,5 | 19,1 | 17,3 | 1,1 | |
молоко 0,5% | 50г | 50 | 18,0 | 1,5 | 0,3 | 2,4 | |
томаты соленые | 90г | 90 | 14,4 | 1,0 | 0,1 | 1,4 | |
ветчина империя вкуса из индейки | 60г | 60 | 59,4 | 6,6 | 1,8 | 4,2 | |
Итого: | 353 | 354,2 | 28,2 | 22,5 | 9,1 | ||
12:00 | банан | 94г | 94 | 83,7 | 1,4 | 0,1 | 19,7 |
апельсин | 117г | 117 | 44,5 | 1,1 | 0,2 | 9,5 | |
молоко 0,5% | 50г | 50 | 18,0 | 1,5 | 0,3 | 2,4 | |
Итого: | 261 | 146,2 | 4,0 | 0,6 | 31,6 | ||
14:00 | Курица в кефире с соевым соусом | 130г | 130 | 224,5 | 40,8 | 5,1 | 3,4 |
Овощи тушеные (кабачки, фасоль стручковая, морковь) | 1 * 100г | 100 | 55,9 | 2,1 | 1,0 | 10,9 | |
перец болгарский | 80г | 80 | 21,6 | 1,0 | 0,0 | 4,2 | |
Итого: | 310 | 302,0 | 43,9 | 6,1 | 18,5 | ||
17:00 | мандарин | 75г | 75 | 30,0 | 0,6 | 0,2 | 6,1 |
Итого: | 75 | 30,0 | 0,6 | 0,2 | 6,1 | ||
21:00 | перец болгарский | 80г | 80 | 21,6 | 1,0 | 0,0 | 4,2 |
Курица в кефире с соевым соусом | 87г | 87 | 150,2 | 27,3 | 3,4 | 2,3 | |
Тирамису по ДД | 150г | 150 | 126,8 | 11,1 | 6,5 | 6,0 | |
молоко 0,5% | 50г | 50 | 18,0 | 1,5 | 0,3 | 2,4 | |
апельсин | 117г | 117 | 44,5 | 1,1 | 0,2 | 9,5 | |
Итого: | 484 | 361,1 | 42,0 | 10,4 | 24,4 | ||
Итого за день: | 1483г | 1193,5к | 118,7г | 39,8г | 89,7г | ||
39,7% | 30,2% | 30,0% |
Рецепт взят в одной из групп Вконтакте по диете Дюкана. Готовила, фотографировала и считала калории сама.
Получается 3-4 порции.

Для бисквита
3 яйца
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л сахзама в любом виде (я добавляю 4 г ФитПарад №7)
0,5 ч.л разрыхлителя (вместо разрыхлителя у меня сода на кончике ножа)
Для крема
250 г мягкого творожка 0% густой консистенции
2 яйца
1 ч.л обезжиренного какао (можно посыпать остатками бисквита или корицей, какао в калориях не считала)
2 ст.л сахзама (тут добавляла 6г, так как творожок кислый)
крепкий кофе (напиток) (у меня уходит 200мл + 2г сахзама)
Бисквит :
Отелите белки от желтков и взбейте бели в густую пену. Взбейте желтки с сахарозаменителем, добавьте кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно добавьте белки к смеси. Разлейте равномерно смесь по пергаментной бумаге, слоем в 1-2 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, пока вы готовите крем.
Крем :
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Взбейте венчиком желтки с сахзамом, добавьте творожок, смешайте. Аккуратно добавьте белки с творожной смеси. С помощью стакана, разрежьте бисквит на кружки. Подсластите кофе и быстро окуните в него бисквит. Затем положите бисквит на дно бокала ( одновременно в три-четыре бокала). выложите слой крема чайной ложкой, затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее, заканчивая кремом. Украсьте бокалы, посыпав сверху какао 11% и поставьте на 2 часа в холодильник.
Получается вкусно. Конечно, до настоящего тирамису далеко, но и калорийность совсем другая:
на 100г 84,5 ккал Б 7,4 Ж 4,3 У 4,0
В одной порции получается 150-170 грамм.
Хотела еще этот рецепт оставить на форуме. Подскажите, как лучше, написать в существующую тему "Тирамису" или новую создать?