Была несколько дней в командировке в Тель - Авиве. Познакомилась с новыми блюдами и новым типом питания.
Очень много едят зелени и овощей - особенно понравились баклажаны на гриле, перец сладкий маринованый, фалафель - шарики из гороха нут с зеленью.
Мяса практически не едят - только баранину и курицу. Рыбу и морепродукты.
Шведский стол в отеле тоже без колбас и мяса - только полезная пища. Особенно понравился густой йогурт с зеленью.
Одуренно вкусная паста по типу паштета - хумус - оторватся не возможно. Тоже из гороха нут.
Дело портят только горячие вкусные превкусные лепёшки, которые едят как мы хлеб!
Купила 2 кг нута - буду готовить постные блюда

Подробнее можно почитать + рецептики http://www.gotovim.ru/library/national/ ... tjew.shtml
и тут http://www.gidizrail.ru/ob-izraile/kuhnya-israilja.html