Открыла для себя внезапно ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. Безумная вкуснятина! Я их и раньше любила - в детском саду, в столовой, попадались иногда - и ела с удовольствием, а вот чтоб сготовить самой... Казалось сложным.
Но вот вчера купила яблок и утром затопила духовку. Экспериментировала с какими-то зелеными зарубежными яблоками и семеринкой. Вырезала конусом сверху сердцевинку, посыпала внутри корицей, положила в выемку тертый на терке замороженный лимон и крышечкой от яблока прикрыла.
Зарубежное яблоко через 25 мин лопнуло и распалось, а семиринка форму сохранила. Но вкусно было очень-очень и то, и другое. И очень сладко, я даже удивилась, яблоки кислых сортов, и лимон - а на подносе еще и осталось что-то типа мармелада. Я довольна и отныне включаю печеные яблоки в свое и детское меню!