форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Июль 2016
+ Февраль 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
Я справлюсь!

27 ноя 2014, 16:51

Сегодня мой молокочай удался :cool :) завтра посмотрим на результаты)
Хочу похвалить себя - иногда тоже надо! - только что накормила мужа свежесваренным ароматным борщом на телятине)
Я очень люблю борщ)) И готовить, и есть)) Слюнки текли - чуть всю кухню не залила :lol но стойко удержалась, выпила предпоследнюю кружечку молокочая, сижу балдею) Завтра на обед позволю себе супчика) мясо довольно-таки не жирное по сравнению с тем, что мы покупали раньше)
Начала обдумывать варианты празднования НГ) мне хочется встречать с семьей) чем старше становлюсь, тем комфортнее, приятнее и веселее общаться с родителями) Хочется придумать что-то интересное, потому что НГ у нас обычно проходит тихо-мирно)) так что я в поиске идей))
А еще я обожаю готовить украшения квартиры к НГ) Мне нравится самой делать гирлянды, резать фантазийные снежинки всякие) на работе у нас была традиция каждый год создавать себе праздник - украшать свой кабинет вместе с детьми) и столько интересных идей было, тоже надо бы повспоминать) и главное - с каким энтузиазмом дети относились к этому украшению своими руками) это же гораздо ценнее, чем покупной плакатик "С новым годом!" и мишура) эх, вот по таким моментам я, в принципе, скучаю) но это, пожалуй, всё, по чему стоит скучать)

Метки: Молокочай

Вес
49.5 кг (Сброшено 2.3 кг) (Осталось 4.5 кг)
ИМТ 21.1
Джиллиан:
2 нед. 3 д
осанка:
+
лицо:
маска очищ


Просмотров: 1148 | Комментариев: 5

Комментарии
27 ноя 2014, 17:22

Вот теперь сижу и понимаю - хочу борща)))А вообще молодей - что держишся, знаю как это сложно.
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 28
Вместе с: 08 сен 2014, 11:08
27 ноя 2014, 19:36

Мы тоже с сыном делали украшения к НГ сами . вырезали снежинки на окна из салфеток и клеили цепи из цветной бумаги. А сейчас уже подрос и фиг заставишь! А раньше с удовольствием возились- ведь фишка не в самих украшениях- их и купить была не проблема- а в том что это создаёт тёплую обстановку и совместное времяпровождение в канун Нового года. :D
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
27 ноя 2014, 19:50

Я-КОНДИТЕР писал(а):а в том что это создаёт тёплую обстановку и совместное времяпровождение в канун Нового года.

да-да! именно!) это классно, сразу настроение праздничное появляется, приятно возиться!)
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 94
Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Откуда: Сибирь
27 ноя 2014, 20:42

irinie, Это действительно единственное,по чему можно скучать в ДОУ :laugh
Я-КОНДИТЕР, А совместные вот такие интересные занятия,очень хорошо сказываются на психике,как ребенка,так и взрослого! :yes
Изображение
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 213
Вместе с: 24 мар 2012, 21:54
Откуда: Краснодар
23 июл 2019, 13:55

Попробуйте литовский холодный борщ.
Изображение
Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.
Happy Man
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 23 июл 2019, 13:50

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130