04 сен 2015, 13:35
Вот прикупила себе новую забавуот фирмы Klarstein  йогуртницу и бактерии для йогурта  правда потом вычитала что накрывать во время приготовления крышками не нужно.Теперь не накрываю. Вкусно мне понравилось очень, второй раз добавила в него молочный сахар.  в октябре лечу в Россию и там куплю наши микроюы типа Наринэ и Виталия. Кстати может кто то о них рассскажет мне.О их пользе.Я читала кончено но тут от близких лучше услышать. 
Вес 62.7 кг
(Сброшено 5.8 кг)
(Осталось 0.7 кг)
ИМТ 21.2
Просмотров: 1776 | Комментариев: 14
04 сен 2015, 13:54
Какая солидная йогуртница! В мой "смайл" влезает только 4 баночки по 180 мл. Закрывать крышечками или нет - зависит от йогуртницы, я в своей всегда закрываю, в других, читала, этого делать не нужно. Наринэ и прочие закваски я посмотрела в аптеке, пересчитала количество порций на цену и поняла, что йогурт выйдет золотым. Сперва использовала Брест-Литовскую закваску, но там слишком большая бутылочка, приходилось выливать остаток. Теперь беру биойогурт лакомо, баночки хватает на один раз.
Последний раз редактировалось Тигрис 04 сен 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
04 сен 2015, 14:04
Тигрис, в том то и дело что я давно очень не живу в России и ничерта не разберусь в этих заквасках.Сейчас почитаю где их купить можно.Но биойогурт с собой привезти у меня не получиться, поэтому и возьму на пробу сухие.Тут тоже есть закваски и тоже очень дорогие.А йогурница првада солидная  12 баночек по 210 мл
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
04 сен 2015, 14:10
Так для закваски пойдет любой натуральный йогурт, лишь бы там не было напихано консервантов. Ориентируйся по сроку годности - если срок небольшой, годится. Я еще искала, чтоб не было фруктовых добавок, но если ты к ним нормально относишься, тем легче найти.
Последний раз редактировалось Тигрис 04 сен 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
04 сен 2015, 14:17
да есть такие тут.Я думала именно сухие нужно.А ещё мне хотелось бы именно то наринэ, которое мы когда то сыну в молочной кухне получали.Оно такое тягучее и сладковатое.
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
04 сен 2015, 14:19
Это йогурт когда хорошо взболтать или перемешать похож, но ни то.А мне так нвравился тот русский наринэ из молочной кухни 
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
04 сен 2015, 14:55
Мне наринэ тоже не понравился.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 856
- Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
-
04 сен 2015, 15:12
так вот мне его нужно попробовать чтоб мне тоже не понравился  тогда уже буду другое эксперементировать 
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
04 сен 2015, 15:13
в лююом случае прихвачу, надо ж что нибудь из России привезти 
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
04 сен 2015, 15:53
natali1970 писал(а):так вот мне его нужно попробовать чтоб мне тоже не понравился  тогда уже буду другое эксперементировать 
А че, тоже метод.  Вот тут про приготовление йогурта на разных заквасках. http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... ic=60319.0
Последний раз редактировалось Тигрис 04 сен 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
04 сен 2015, 21:04
Тигрис, спасибо,очень интересная статейка.Вот только охладилась новая партия моего ёогурта.Я егоо делала из сухих бактерий, которые тут купила в Германии,апо составу практически тоже что в Наринэ.Вторую порци. готовила из одной баночки от первого раза, то бишь из готовой закваски и добавила молочный сахар-порошок.Вкуснятина неописуемая  буду дальше эксперементировать.  Навезу русских разных микробов и буду пробовать что получится.  Вот такая любощнательная натура 
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
06 сен 2015, 11:05
йогурт делаю уже более 15 лет сама дома без всяких крутых заморочен.йогуртниц. Подогреваю молоко,чтобы мой палез выдерживал теплоту,а не терпимо,в oбщем, теплое должно быть молоко и капаю пару капель обычного йогурта,кот. продается в магазине,закрываю крышкой и оставляю на 6 часов.потом сразу в холодильник,чтобы был плотный. Так я делаю по литру в день,мы все любим купшать йогурт без чего либо,просто к еде.Я же его в микси прокручу и у меня жидкий кефир получается,наливаю в стакан и пью. Да кто как хочет/любит. А на след. день оставляю опять таки закваску с моего же йогурта и таким образом делаю новый,на литр у меня чайная ложка йогурта. А тут в Индии без него люди не могут жить,он присутствует к каждому приему пищи,и на завтра,обед,ужин. С него много блюд готоват,если сделать кислым и добавить гороховую муку,и проварить с добавлением куркумы,соли час на медл. огне получается вкусное блюдо"карри" плюс в конце добавляют зажарку (лук,чеснок,помидоры кусочками),кот. едят с рисом. Да еще много блюд,кот. я делаю и мои все едят с удовольствием. Удачи,Наталья!!!
Последний раз редактировалось luna tu 06 сен 2015, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
-
- Новичок
-
- Сообщения: 31
- Вместе с: 01 май 2015, 15:33
-
06 сен 2015, 16:56
luna tu, ну я раз уж купила эту штуковину, то в ней и делаю,у меня прямо таки конвейр  пока эти в холодильнике и я их ем, у меня другая партия созревает  зато заметила с кишечником лучше стало, всего за нескольо дней. 
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
01 ноя 2015, 00:02
У меня огромная просьба...Поделитесь опытом по использованию йогуртницы Klarstein(интересует инструкция) в том числе делали ли творог,сметану...?
-
- Новичок
-
- Сообщения: 0
- Вместе с: 31 окт 2015, 23:30
-
|