форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Июль 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Июнь 2011
«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели»

29 июн 2011, 18:25

1 рецепт
Приготовление тушеных кабачков:

1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски толщиной 2 см;
2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;

3. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду;

4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;

5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении \5 минут;
6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами.
Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее.

2 рецепт_свекла фаршированая
Свекла фаршированная овощами – очень полезное блюдо, самый настоящий витаминный коктейль, особенно в весенний период, когда организм так нуждается в витаминах.
Ингредиенты для фаршированной свеклы: свекла 300 г, морковь 70 г, лук репчатый 60 г, помидоры 50 г, капуста 50 г, оливковое масло 20 г, обезжиренная сметана 60 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из вареной очищенной свеклы удалите середину, стараясь не задеть дно и заполните ее овощным фаршем;

2. Затем уложите фаршированную свеклу на противень, влейте в ее серединку соус и запекайте в духовке до готовности (минут 15-20 при температуре 200 °).

Для приготовления фарша мякоть свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и слегка припустить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить овощной фарш по вкусу и перемешать;

Соус приготовить из нежирной сметаны (можно заменить несладким йогуртом) с мелко нарезанным укропом и чесноком, можно покрошить немного свежего огурца.

3.При подаче к столу, фаршированную свеклу можно полить оставшимся соусом


3 рецепт баклажаны с овощами
Ингредиенты на баклажаны с овощами: баклажаны 1 кг,
морковь 300 г,
сладкий болгарский перец 300 г,
лук 300 г, помидоры 0,5 кг,
чеснок 4 — 5 зубочков,
соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление баклажанов с овощами:

1. Баклажаны очистить от плодоножки, крупно нарезать кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь;
2. Сок слить и поместить баклажаны на дно широкой кастрюли;
3. Сверху на них уложить слой нарезанной моркови (можно добавить и другие коренья), затем перца, посыпать измельченным чесноком и покрыть слоем нарезанного кольцами лука;
4. Сверху положить ломтики помидоров (или полить томатным соком), посолить, после чего залить оливковым маслом из расчета 0,5 стакана на 2,5 л емкости кастрюли и не перемешивая, тушить на медленном огне час-полтора (до готовности моркови). При необходимости во время тушения – подлить воды, а лучше томатного сока;
5. Подавать баклажаны с овощами так, чтобы в каждую порцию попадали все слои.
Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом и содержит больше клетчатки, что делает его более подходящим для диеты.

4 рецепт-голубцы
Ингредиенты на голубцы с рисом и грибами: 300 г риса, 400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты, соль, орегано, 2 стакана отвара риса, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.
Приготовление диетических голубцов с рисом и грибами:
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20 минут;
2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);
3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;
4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;
5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.
Вы можете также заморозить голубцы или часть из них и приготовить их через некоторое время.
Котлеты капустные


5 котлеты капустные
Продукты на котлеты капустные: капуста свежая белокочанная 200 г, молоко обезжиренное 2 столовые ложки, бульон (грибной, овощной) 0,5 – 1 стакан, манная крупа 2 ст. ложки, яйцо 2 штуки, яблоко свежее , соль по вкусу.

Нашинковать капусту и припустить в бульоне до полуготовности. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и тушить 10—15 мин.
Удалить из яблок сердцевину, нарезать их соломкой и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50° С, добавить в нее яйца (для уменьшения калорийности блюда. можно положить только белки), посолить и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты капустные и приготовить их на пару или тушить под крышкой с добавлением бульона или воды в течение 15-20 минут.
При подаче на стол капустные котлеты полить обезжиренной сметаной (можно заменить не сладким йогуртом) или грибным соусом.
Продукты на суп грибной диетический: грибы сушеные 20 г, капуста белокочанная 75 г, лук 60 г, морковь 60 г, петрушка 10 г, картофель 400 г, стручки фасоли 90 г, помидоры 140 г, горошек консервированный 70 г, капуста цветная 50 г, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.
1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками.
2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин.
3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп.
4. Заправить суп грибной диетический зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности.
5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.


6 салат с грибами и фасолью
Этот салат с грибами и фасолью можно готовить как с отварными продуктами, так и консервированными.
Ингредиенты для салата с грибами и фасолью: 450 г красной отварной или консервированной фасоли, 500 г консервированных или отварных шампиньонов, 400 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление салата:
1. Лук порезать кубиками и слегка припустить на растительном масле до мягкости. Фасоль и грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
2. Смешать вместе фасоль, грибы и поджаренный лук с маслом, посолить и добавить специи по вкусу.
3. Салат с грибами и фасолью охладить и подавать на стол.
Салат с творогом - это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и казеином. Углеводов в салате не много и те представлены легко усвояемой лактозой с умеренным гликемическим индексом.


7 салат с творогом
Салат с творогом – достаточно сытное блюдо, дающее ощущение сытости на продолжительное время. Эти характеристики делают его идеальным для промежуточных приемов пищи, в качестве низкокалорийной закуски, в диетическом рационе питания и для поддержания и снижения веса.
При употреблении салата с творогом в качестве основного блюда, лучше всего сочетать его небольшим количеством пшеницы, гречки или овсянки. Хотя таким образом Вы получите больше калорий, добавление пищевых волокон, содержащихся в зерне, позволит на еще более долгий срок сохранить ощущение сытости.
Ингредиенты на салат с творогом: 200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.
Приготовление салата с творогом:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;
4. Посыпьте салат с творогом нарезанным укропом


8 рецепт фруктовый салат
Продукты на фруктовый салат с сыром: 150 г твердого сыра, 100 г яблок, 100 г консервированного ананаса, 100 г клубники, 150 мл нежирной сметаны или йогурта, 150 мл фруктового сока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.
Приготовление салата:
1. Сыр нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
2. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и нарезать кубиками;
3. Сок ананаса отцедить, добавить сметану, сахар и слегка взбить;
4. Ананас, яблоко, сыр и клубнику выложить слоями в бокалы и полить приготовленным соусом;
5. Оформить фруктовый салат с сыром тертыми ореха
15 Для приготовления крабового салата с ананасами и сыром возьмем: 300 г консервированных ананасов, 400 г крабовых палочек, 300 г сыра, свежую зелень по желанию, 200 г обезжиренной сметаны или майонез.


9 Готовим крабовый салат с ананасом:

Консервированные ананасы и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану или майонез, все перемешать, можно не солить.

По желанию в крабовый салат с ананасом, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.


10 фруктовый салат с творогом
Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:
100 г свежей клубники, помытой, обсушенной и порезанной вдоль на половинки;
100 г свежей или замороженной черники;
2 киви, очищенных и нарезанных крупными дольками;
2 банана, нарезанных крупными кубиками;
100 г винограда без косточек, виноградинки разрезать вдвое;
300-400 г ванильного или простого обезжиренного йогурта;
2 чайных ложки лимонного сока;
1 щипотка ванили.
Приготовление фруктового салата с йогуртом:
1. В миске, подготовленной для фруктового салата соедините все нарезанные фрукты: клубнику, киви, бананы и виноград. Добавьте чернику;
2. В небольшой посуде смешайте йогурт, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешайте и заправьте фруктовый салат с йогуртом этим соусом


11 рулет из лаваша с творогом
Чтобы приготовить рулет из лаваша с творогом необходимо взять: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени укропа, 400 г творога, 500 мл майонеза, 200 г маслин без косточек, соль и перец по вкусу.
Перец нарезать недлинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет из лаваша, удалить пленку и нарезать рулет из лаваша с творогом на порции.
Такие же рулеты можно приготовить с вечера и с другими начинками и утром останется только нарезать их к столу. Варианты начинок могут быть такими:
1) Начинка из яиц и зелени: 4 шт. вареных вкрутую яиц, натертых на крупной терке; 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа; 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу; все хорошо перемешать и намазать на лаваш.
2) Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пачку крабовых палочек натереть на крупной терке, смешать с 2 ст. ложками майонеза, положить второй лист лаваша на первый и намазать этой начинкой.
3) Рулет из лаваша с сыром: 2 шт. плавленых сырков, 50 г твердого сыра натереть на крупной терке, смешать с 2 ст. ложками майонеза и намазать третий лаваш, скрутить все три лаваша вместе и положить в холодильник на ночь.
Можно вместо крабовых палочек использовать копченую или консервированную рыбу, жареные грибы или жареный мясной фарш, печеночный паштет или жареные баклажаны.


12 коктейль
Диетический фруктовый коктейль хорош тем, что его можно приготовить в любое время года из ягод по сезону. Зимой используйте замороженные фрукты и ягоды, а летом – все, что подскажет фантазия! Для любителей экзотики подойдет фруктовый коктейль!
Ингредиенты на фруктовый коктейль: берем 250 г не слишком жирного йогурта без сахара, одну треть стакана обезжиренного молока, половину стакана свежей смородины, клубники или другой вкусной ягоды на ваше усмотрение.
Способ приготовления коктейля:
1. Помещаем все составляющие будущего фруктового коктейля в миксер и хорошенько взбиваем до однородной смеси;
2. Полученную смесь переливаем в другую посудину, охлаждаем.
Калорийность фруктового коктейля: данное соотношение продуктов рассчитано на порцию. В итоге ваш организм получит всего 169 калорий, 30 г углеводов и12 г белков.
На творог с клубникой необходимо взять: 500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, сахар и ванилин по вкусу.
Растереть некислый, нежирный творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей или замороженной клубникой.Разложить творог с клубникой в вазочки.
Последний раз редактировалось ponchik87 29 июн 2011, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 891 | 1 комментарий

Комментарии
29 июн 2011, 18:34

попробую это всё приготовить))главное в нашем деле-разнообразие))) :wink
USER_AVATAR
Старожил
 
Сообщения: 574
Вместе с: 25 июн 2011, 10:12
Откуда: Ростов-на-Дону

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron