форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Ноябрь 2012
05 ноя 2012, 20:20

Привет!..
Давно на Вашем форуме, поражаюсь Вашей силе воли!..
Недавно наткнулась в магазине на НУТ. Взяла. Теперь вот думаю, как его вкусно приготовить, чтобы и домашним понравилось, и мне было не слишком калорийно... Может, кто подскажет?..



Просмотров: 950 | Комментариев: 6

Комментарии
05 ноя 2012, 20:56

Привет! я как раз его сегодня ела..вот нашла с ним рецепты: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1242
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1575/nut.aspx
А чтоб не очень калорийно было - свари до состояния пюре, добавь лимоньый сок, чеснок, оливкое масло.
Последний раз редактировалось MargoKo 05 ноя 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
05 ноя 2012, 21:10

MargoKo, СПАСИБО! Оливковое масло, чеснок, лимон есть, попробую... А ты как его готовила? Как на вкус? (первый раз взяла...) :D :wink :O
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 05 ноя 2012, 19:51
05 ноя 2012, 21:19

shudыshka, я его только ем и не готовлю..на вкус наверное можно сказать что горох напоминает, мне нравится!..я его в виде хумуса ем:)
сделай может быть для начала маленькую порцию чтоб если не понравится не выкидывать..
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
05 ноя 2012, 21:24

MargoKo,
В маленькой кастрюле на медленном огне потушите чеснок в оливковом масле около 3 минут, пока он не станет мягким. 2.Поместите нут в блендер или кухонный комбайн вместе с примерно 1 ч.л. жидкости из банки. Измельчите до получения однородной массы. Вмешайте чеснок, семена кунжута, соль и перец. Измельчите до желаемой консистенции, добавляя жидкость по необходимости. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Ты его так готовишь?
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 05 ноя 2012, 19:51
05 ноя 2012, 21:26

MargoKo, Ты добавляешь соду при замачивании нута?
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 05 ноя 2012, 19:51
05 ноя 2012, 21:37

shudыshka,
я сама лично не готовлю, но так готовят хумус.
Вот рецепт если интересно:
500г нута
ч.л. соды
6 ст.л. кунжутной пасты
6 ст.л. лимоного сока
2 зубчика чеснока
полтоа ложки соли
1 ч.л. зиры
3.5 стакана теплой воды (желательно воды которая остается после варки нута)

Замочить нут на 24 часа в воде с 1 ст.л. крупной соли, воду поменять после 12 часов. Можно замочить не на 24 часа а на ночь. Но если ты хочешь чтоб пюре было более мягким/нежным тогда на 24 часа.
Хорошо промыть. Нут поставить в кастрюлю, залить водой чтоб она покрывала его и чуть выше на 5 см где то, варить где то 45 минут - полтора часа, зависит от нута.(чтоб быстрее сварилось добавь соду) Когда сможешь раздавить нут пальцами значит он готов(мягкий должен быть).
Смешать все ингридиенты и смолоть в блендере, постепено добавить воду до получения желаемой консистенции.
Подавать можно с жареным луком и грибами, оливковым маслом, паприкой.
Последний раз редактировалось MargoKo 05 ноя 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], natalietooz8375, Yandex


cron