05 ноя 2012, 21:37
shudыshka,
я сама лично не готовлю, но так готовят хумус.
Вот рецепт если интересно:
500г нута
ч.л. соды
6 ст.л. кунжутной пасты
6 ст.л. лимоного сока
2 зубчика чеснока
полтоа ложки соли
1 ч.л. зиры
3.5 стакана теплой воды (желательно воды которая остается после варки нута)
Замочить нут на 24 часа в воде с 1 ст.л. крупной соли, воду поменять после 12 часов. Можно замочить не на 24 часа а на ночь. Но если ты хочешь чтоб пюре было более мягким/нежным тогда на 24 часа.
Хорошо промыть. Нут поставить в кастрюлю, залить водой чтоб она покрывала его и чуть выше на 5 см где то, варить где то 45 минут - полтора часа, зависит от нута.(чтоб быстрее сварилось добавь соду) Когда сможешь раздавить нут пальцами значит он готов(мягкий должен быть).
Смешать все ингридиенты и смолоть в блендере, постепено добавить воду до получения желаемой консистенции.
Подавать можно с жареным луком и грибами, оливковым маслом, паприкой.
Последний раз редактировалось MargoKo 05 ноя 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.


Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.