Надоела реклама? Регистрируйся!
27 мар 2012, 21:26
Пытаюсь приготовить обед на завтра))))) Индейка с картошкой и грибами в рукаве. Все взвесила, запихнула в рукав, посолила, травок насыпала. и тут вспомнила что где то читала, (то ли на форуме, то ли еще где то), как считать калорийность готового блюда. Что мясо уваривается, ужаривается, упаривается на сколько то там процентов. Прлиз,помогите посчитать. Может есть какая то формула или схема? не могу найти. Индейка (голень) с картохой и грибами тушатся в духовке в собственном соку.
Просмотров: 1601 | Комментариев: 7
27 мар 2012, 21:33
slavnaya, просто взвесишь уже готовое блюдо, посчитаешь калорийность продуктов и получишь калорийность твоего блюда. А проще забиваешь продукты в калькулятор с сайта, нажимаешь "записать как готовое блюдо", ставишь вес готового блюда и калькулятор сам рассчитывает калорийность на 100 гр.
-

- Местный
-
- Сообщения: 290
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
-
27 мар 2012, 21:36
скачай калькулятор калорий,введи все ингридиенты, многие потом взвешивают готовое блюдо, я нет особенно кастрюлю супа очьнь проблематично взвесить  , в калькулятореесть: записать как готовое блюдо, граммы тоже там пишут сколько ты посчитала, и все пишишь граммы и у тебя выходит калорийность
-

- Новичок
-
- Сообщения: 17
- Вместе с: 11 мар 2012, 14:52
- Откуда: магнитогорск
-
27 мар 2012, 22:05
еще здесь почитай с примером. ya-novichok-t532.html
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
-
27 мар 2012, 22:06
Кстати, если голень с костью, не забудт вычесть из веса готового блюда её вес.
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
-
27 мар 2012, 22:53
При подчете готовых блюд я пользуюсь сайтом калоризатор. Там есть анализатор рецептов - набивается пробукты с указанием гр, а калькулятор выдает вес и ккал готового блюда. Очень удобно 
-

- Активист
-
- Сообщения: 319
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
-
27 мар 2012, 23:11
хорошая жена, я им так и не научилась пользоваться  до сих пор в экселе считаю 
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
-
28 мар 2012, 07:32
slavnaya, Отнимать калории за счет ужарки надо, если ты готовишь на открытом огне или гриле, в этом случае часть продуктов (жира) стекает в огонь - 20% от калорийности. У тебя все в пакете, значит все калории остаются в продукте. 
-
- Новичок
-
- Сообщения: 0
- Вместе с: 26 мар 2012, 14:57
- Откуда: Томск
-
|
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|