Ингредиенты :
1 кг тыквы
400 гр. сельдерея
3 дольки чесночка
3 ст.л. оливкового масла
150 гр. плавленного сырка
0,5 л. воды или бульона
соль и специи по вкусу
Приготовление :
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики.
Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.
После этого поставьте кастрюлю на огонь, добавьте туда порезанные овощи, чеснок и пассируйте буквально 2 минуты. После добавьте воды и варите примерно 20-30 минут.
Пока овощи варятся натрите сыр в стружку и по готовности добавьте в кастрюлю. После этого дайте супу еще постоять на огне минут 10. Затем выключите плиту и дайте блюду немного остыть. После этого необходимо измельчить овощи до однородной консистенции. Для этого можно использовать погружной блендер и суп в общем то готов. Можете разливать по тарелкам и украсить их зеленью.

Не торопитесь, дочитайте статью и узнаете о полезных свойствах этого сырного, тыквенного супа.
Блюдо будет полезно для работы нервной системы. Т.к. в нем есть витамины группы В.
Т.к. суп достаточно низкокалорийный ( 29 кал ), в нем присутствуют овощи и он имеет низкий гликемический индекс, то его можно есть людям у которых есть сахарный диабет 2 типа.
В ингредиентах содержится калий и клетчатка. А людям которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям как раз и необходима клетчатка, да и калий тоже не помешает. Кроме того, клетчатка известный “враг” холестерина низкой плотности, а значит блюдо будет помогать в борьбе с атеросклерозом.
Любая вкусная пища стимулирует выработку гормона “радости” серотонина. А в данном блюде всасывание предшественника этого гормона- триптофана, вместе с овощами представляется идеальны
Подружка часто его готовит,ей очень нравится.Вот и я решила приготовить

А ТУТ еще один рецептик тыквенного супчика ...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79044/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80609/