Вот что нашла ...
...Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сосудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы.
Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше.
Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения.
Если не нравится горчинка Extra Virgin оливкового масла - можно добавить лимон,чеснок или бальзамический уксус.
И еще здесь...http://www.jamieoliver-food.ru/novosti/ ... ovoe-maslo
Вопрос : какое оливковое масло употребляете Вы - дорогие калорушки

Говори себе с утра :
" Счастье , нам вставать пора ! "