форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/view/blog.php/kantuuuuchchi%29_b-14008_sid-7178d2a9449e47c2d77ea404127dd6df.html |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 08:31 ] |
Заголовок: | кантууууччи) |
для людей с крепкой силой воли даю рецепт моих любимых кантуччи ![]() сахар 200 яйца 2шт1 разрыхлитель (3-4 грамма) муки 300 миндаля (любые орехи, мак и что еще душеньке угодно, но только чтоб оно было сухое) 200 щепотка соли пакетик ванильного сахара или щепотка ванили сливочного масла (размягченного) 50 меда 25 все сухие ингредиенты просеять и смешать. добавить размягченное масло и яйцо и вымешать лопаткой тесто (я всегда деревянной лопаткой вымешиваю, но, думаю, это не особо принципиально). выкладываем тесто из миски и вмешиваем в него миндаль (я миндаль не чистила, мне он так больше нравится). Тесто будет оочень липким, но муки добавлять не нужно!!! Формируем три колбаски и выкладываем их на бумагу для выпечки. Смазывать ничего не нужно. Дать постоять минут 15 и поставить в разогретую духовку. выпекать при 180 20-25 минут. вытащить, дать им остыть и нарезать толстыми ломтиками 1,5-2см. Резать нужно очень аккуратно. потом выкладываем срезами вверх и еще на 10 минут. Приятного аппетита ![]() P.S. У меня духовка жуткая, так что время точное не даю. Они при первой выпечке должны быть мягенькими, но с сухой палочкой. А потом их нужно просто подсушить не более 10минут. я их сушила минут 7, но это потому что духовка такая ![]() можно добавить цедру лимона или другой ароматизатор, но лично мне вполне хватило ванили, а лимон уже надоел ![]() перед выпечкой можно смазать яйцом, но и без него они особо не пострадают ![]() их нельзя складывать сразу друг на дружку, а то они станут мягкими и их нельзя будет долго хранить. С таким количеством сахара они могут показаться очень сладкими, но когда остывают, то кажется в самый раз ![]() Вкусняшка мегакалорийная, в особенности из-за миндаля, но очень вкусная. Они мягче сухариков, а сам вкус мм ![]() ![]() это все о хорошем, ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() после вчерашнего пришло лишь 200 гр, что несказанно радует, хотя сам факт зажорика вообще не айс ![]() ![]() всем хорошего дня и позитива ![]() |
Автор: | Frederikowna [ 08 ноя 2012, 09:22 ] |
Leya, спасибо огромное! Хоть и калорийные, хочу их сваять все равно! |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 10:15 ] |
Frederikowna, не за что ![]() ![]() |
Автор: | niuta [ 08 ноя 2012, 10:34 ] |
Leya, как раз мучаюсь этой проблемкой! Подскажите поподробнее - где такое продается, и они как - в упаковке? Никогда такого не видела просто. |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 11:45 ] |
niuta, я через интернет заказывала, но как-то видела и на развес в отделе со специями, орехами и прочим подобным ![]() |
Автор: | Нюсик [ 08 ноя 2012, 14:20 ] |
Leya, а калорийность кантуччи считали, хоть примерную? очень нравится подобная выпечка-бискотти, кантуччи, но калорийность моих бискотти никак снизить не получается, вот и интересно стало сколько Ваши кантуччики по калрийности тянут ![]() |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 19:45 ] |
Нюсик, мои кантуччи получились 466 а БЖУ - 10,4 / 21,1 / 59,5 ![]() но она такая большая из-за миндаля ![]() ![]() |
Автор: | Нюсик [ 08 ноя 2012, 20:29 ] |
Leya, спасибо! Думаю, как-нибудь решусь сделать калорийные кантуччи, а сейчас пойду пирог печь ![]() |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 22:24 ] |
Нюсик, можно и со свежей, но я побоялась, что она сильно много жидкости даст ![]() ![]() |
Автор: | Нюсик [ 08 ноя 2012, 22:50 ] |
если интересует результат использования свежей клюквы-то вот он ![]() |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 23:15 ] |
Нюсик, круть, прелесть какая получилась ![]() ![]() |
Автор: | Нюсик [ 08 ноя 2012, 23:28 ] |
Спасибо ![]() ![]() Leya, да клюквы сейчас изобилие, я помимо использования ее в выпечку еще и баночку джема клюквенно-апельсинового сделала-смакота ![]() ![]() А это бискотти с сухофруктами и клюквой соотношение сухофруктов и клюквы 1:0,75, чтобы не очень кисло было ![]() ![]() |
Автор: | Leya [ 08 ноя 2012, 23:36 ] |
Нюсик, а мне лучше побольше жиров, а то я их так мало ем в последнее время, часто и 30 не набирая ![]() |
Автор: | Нюсик [ 08 ноя 2012, 23:45 ] |
Leya, жиры, говоришь. Так надо ведь полиненасыщенные жирные кислоты потреблять, а они в рыбе, орехах, маслах, но никак не в выпечке, к сожалению(((( Я вот с недавнего времени жиры считаю, до этого только калории- съешь кашу и салат, заправленные маслом, да 10-15 миндалин вот 15-18 гр полезных жиров |
Автор: | Leya [ 09 ноя 2012, 08:17 ] |
Нюсик, так здесь же все жиры за счет орех, а масла там совсем чуточку ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |