Вот выставляю, что приготовила, и рецепты.
Пирог на 200 ккал: 200 г любых замороженных ягод (ассорти) я просто вишню взяла просто и добавила одну грушу,160 г сливочного масла,120 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 яйца,100 г натурального йогурта,220 г муки,50 г крахмала,1 пакетик разрыхлителя,лимон столовую ложку
Приготовление:Сливочное масло немного растопить. Размягченное масло посыпать сахаром и ванильным сахаром, тщательно растереть и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Подмешать яйца по одному. Влить йогурт. Для теста муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавить мучную смесь к яично-масляной массе и тщательно перемешать. Ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить. Половину теста выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем выложить еще один слой теста и ягод и выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.Соком лимона размазываем поверхность.
Чай. Я пускала на глаз: воду, молоко , Чай черный,Имбирь (свежий корень) – кусочек 3см Х 3см,мед по вкусу
Специи:Кардамон (молотый) - ¼ ч. ложки ,Гвоздика (молотая) – 1/5 ч. ложки,Мускатный орех – ¼ ч. ложки,Корица молотая 1/3 ч. ложки
В небольшую кастрюлю налейте молоко, воду и доведите до кипения, при низкой температуре.
Как только начнет закипать, добавьте сахар, чай, специи. Убавьте огонь до самого минимального и кипятите 3 минуты, помешивая (но не давайте закипеть). Снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Готовый чай процедите, налейте в чашку и пейте теплым.