Эх, девочки, еще 2 недели до КД, а у меня Жор. Сегодня даже калории не считала, приезжал дальний родственник (шашлык-пицца-ТОРТ). Завтра считаю калории, потом последнюю неделю иду по своему "старому" коридору, а потом буду его повышать ПОСТЕПЕННО. Вот . Кстати, торт готовила я!!!! Ела и я в том числе. Рецептик (из всего набора я приготовила 2 таких торта, так что смело можно делить количество ингредиентов пополам) :
Бисквит-
5 яиц (300г*75=375ккал)
сахар (206г*398=820ккал)
мука (146г*334=488ккал)
масло слив. (9г*661=59ккал)
Крем:
30г желатина (*330=99ккал)
вода (438г=0ккал)
йогурт натур. (465г*66=307ккал)
йогурт клубничн. (465г*94=437ккал)
сах. пудра (100г*378=378ккал)
Пропитка для бисквита:
1ч.л. сахара (22ккал)
лимонный сок (1ст.л. - не считала кк)
вода (200г=0ккал)
Фрукты:
киви (649г*51=331ккал)
памело (881г*32=282ккал)
банан (901*89=802ккал)
апельсин (510г*38=194ккал)
Выход-5.318г и 4.594ккал, на 100г - 86ккал!!!!!
Значит так, печем бисквит, остужаем его, режем на кубики. Разведенный желатин смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. Подготавливаем фрукты, режем пластинками. Глубокую форму застилаем пищевой пленкой, на дно укладываем 1-й слой фруктов, бисквит, пропитываем сиропом, заливаем кремом. Так же повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Затем переворачиваем форму, торт легко оказывается на блюде. Мой слопали за полчаса. Приятного аппетита!!