форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Блюда из рыбных молок

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Блюда из рыбных молок

Сообщение Танцулька » 07 фев 2015, 21:41

Темку начала у себя в дневнике МаринаС, перенсла сюда, чтобы стало всеобщим достоянием.

Девочки, кто употребляет в пищу рыбные молоки , поделитесь своими рецептами...
http://findfood.ru/product/rybi-moloki

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.



Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

Молоки лососевых в сметанном соусе

Ингредиенты:

- молоки лососевые (500 гр.)
- сметана (2 ст.л.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зеленый лук
- соль

Лососевые молоки нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте репчатый лук
Нарежьте зеленый лук( мелко-мелко).

На разогретой сковородке с маслом обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
После чего добавить лососевые молоки и обжарить в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Добавить сметану,соль по вкусу.
Тушить молоки еще 20 минут.
Посыпьте приготовленные молоки зеленым луком.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сама я тоже готовлю омлет из молок.

Молоки нарезаю кусочками, обваливаю в муке и обжариваю, потом заливаю яйцами взбитыми с молоком, и запекаю, как обычный омлет. Молоки очень нежные и отлично сочетаются с омлетом.

И еще обратила внимание, что при варки молок в бульон выделяется огромное количество желирующих веществ и в холодильнике он застывает намного лучше, чем просто рыбный бульон.

И еще молоки практически не содержат жиров - это практически чистый белок, и они очень диетичны.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение МаринаС » 07 фев 2015, 21:53

Танцулька, Спасибо !
А отварные молоки ты как употребляешь ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение Танцулька » 07 фев 2015, 23:24

МаринаС, ем :lol
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение МаринаС » 07 фев 2015, 23:25

Танцулька, с чем-нибудь ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение Танцулька » 07 фев 2015, 23:26

МаринаС, да, угодно, как рыбу =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение МаринаС » 07 фев 2015, 23:30

Танцулька, А суп из молок варят ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение Танцулька » 08 фев 2015, 00:53

МаринаС, я как обычную уху варила - вода, молоки, лук, картошка, соль
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение МаринаС » 08 фев 2015, 15:26

Посмотрела Ккал и БЖУ и была удивлена Углеводам :think
http://dietadiary.com/how-many-calories ... евых%20рыб
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение Танцулька » 08 фев 2015, 17:03

МаринаС, я думаю, что это ошибка, откуда там столько углеводов, это же по сути сперма
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Блюда из рыбных молок

Сообщение МаринаС » 08 фев 2015, 17:34

Нашла ....

На 100 г :

Б - 12,1 - 17,2
Ж- 1,6 - 2,0
У - 0,1 - 0,8
Ккал - 100,0
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ahaledarkoz8316, zaellayanextz8130


cron