форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Очень полезны для фигуры

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Frederikowna » 18 дек 2012, 00:11

Танцулька писал(а):repei, а зачем замачиваешь????? чечевица из всех бобовых и славится тем. что она великолепно готовится быстро безо вских замачиваний. Я зеленую просто кидаю в воду и варю, быстро, вкусно, полезно =)

Крошка22, а обычная это какая? зеленая? просто они все обычные :shy

Светлан, я тоже варю как на упаковке написано, всего 20 минут, без всяких замачиваний! Быстро и вкусно! Именно красная чечевица полезна для женского организма, но она разваривается сильно! А вот зеленая вообще прекрасно в гарнире выглядит, еще к ней чесночка давленного и зелени... М-м-м!
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2261
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 18 дек 2012, 05:27

Frederikowna, я тоже люблю с чесночком и зеленью и фасоль также :app
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2615
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Frederikowna » 18 дек 2012, 06:15

Крошка22, :hello :hello :hello
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2261
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Скорпиона » 18 дек 2012, 19:27

Танцулька писал(а):repei, а зачем замачиваешь?????


я тоже замачиваю, только ненадолго, вот нашла может пригодится кому http://menunedeli.ru/2012/03/kak-pravilno-varittushit-bobovye-fasol-gorox-boby-chechevicu-mash-i-t-d/
Аватара пользователя
Скорпиона
Модератор наград
 
Сообщения: 1327
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Награды: 1
Модератор Скорпиона (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 18 дек 2012, 20:54

Скорпиона, хорошая информация. :yes
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2615
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Сальса » 21 окт 2013, 23:35

Какой приятный форум!
Чечевичный суп обожаю, как и индийскую кухню.
Добавлю от себя. Я добавляю в суп одну картошку, потом при готовности все молю в блендере,получается очень нежный суп пюре.
Сальса
Новичок
 
Сообщения: 31
Вместе с: 21 окт 2013, 22:10

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 22 окт 2013, 11:08

Frederikowna писал(а):А вот зеленая вообще прекрасно в гарнире выглядит, еще к ней чесночка давленного и зелени... М-м-м!

это было традиционное блюдо римских легионеров и гладиаторов. :cool

Сальса, мне тоже нравится индийская кухня... иногда =)
Кстати, на выхаха ели похлебку примерно как здесь в рецепте, но только вместо чечевицы был маш и еще зира, судя по вкусу, присутствовала и без помидор - очень вкусно. Называлось это чудо мунг дал - о, как!
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Сальса » 22 окт 2013, 13:24

Танцулька писал(а):
Frederikowna писал(а):А вот зеленая вообще прекрасно в гарнире выглядит, еще к ней чесночка давленного и зелени... М-м-м!

это было традиционное блюдо римских легионеров и гладиаторов. :cool

Сальса, мне тоже нравится индийская кухня... иногда =)
Кстати, на выхаха ели похлебку примерно как здесь в рецепте, но только вместо чечевицы был маш и еще зира, судя по вкусу, присутствовала и без помидор - очень вкусно. Называлось это чудо мунг дал - о, как!

Танцулька, индийская кухня это супер. У индусов есть чему поучиться, и многому.
Я была в Индии и у меня есть знакомые индусы. Индусы питаются очень правильно, мое мнение.
Сальса
Новичок
 
Сообщения: 31
Вместе с: 21 окт 2013, 22:10

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 22 окт 2013, 13:26

Сальса, мне кажется, что любая кухня правильная для своего климата и местоположения
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Сальса » 22 окт 2013, 13:54

Танцулька писал(а):Сальса, мне кажется, что любая кухня правильная для своего климата и местоположения

Танцулька, я не согласна. На своем примере. Моя кухня, а я с Казахстана, не полезная, так как мы едим много жира,теста и мяса. Сейчас я на севере Франции, и тут,на севере,много едят жареной картошки фри. Тут часто встречаются полные люди. Можно,конечно,есть что возможно,согласно климата, местоположения и особенностей национальной кухни, но мне всегла интересно,почему японцы все стройные, а в США много жирных людей. Мы то, что мы едим. так почему бы не перенять положительный опыт других стран.
Сальса
Новичок
 
Сообщения: 31
Вместе с: 21 окт 2013, 22:10


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu, Yandex, zaellayanextz8130