Надоела реклама? Регистрируйся!
Очень полезны для фигуры
Модератор: Модераторы
Крошка22 » 17 дек 2012, 07:49
Томаты-450гр Сладкий перец -150гр Чечевица-200гр Лук репчатый -250гр Имбирь-2см Перец Чили мол.-1ч.л Куркума-1ч.л Соль по вкусу Лук зел.,кинза по желанию в тарелку. Томаты и лук режем кубиками,перец соломкой и пассируем с добавлением небольшого кол-ва раст.масла(можно и без него).Туда же добавляем чечевицу и тоже пассируем.Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь и куркуму,перец Чили. Разбавляем куриным бульоном(можно водой).у меня 50/50 бульон от грудки и вода.Доводим до готовности .Зелень режем и добавляем в тарелки. Ккал на 100,0- 32,1 Б-2,5 Ж-1,1 У-3,6 Приятного аппетита!
-

Крошка22
- VIP
-
- Сообщения: 2615
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
- Откуда: Краснодар
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 17 дек 2012, 10:24
Крошка22, а какую чечевицу ты используешь? красную? И написано, что чечевицу вроде как тоже пассеруем... именно сырую пассеруем? или уже вареную? Просто нравится мне чечевица  ... хотя нравится только мне, кишечику не очень  Но иногда немного можно
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Крошка22 » 17 дек 2012, 10:36
Танцулька, по рецепту-красная,но у меня обычная была и именно сырую пассеруем.Буквально 30мин и всё готово!
-

Крошка22
- VIP
-
- Сообщения: 2615
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
- Откуда: Краснодар
- Награды: 1
-
-
repei » 17 дек 2012, 11:01
Крошка22 писал(а):Буквально 30мин и всё готово
надо взять на заметку а то я чечевицу на ночь сначала замачиваю, потом варю долго... а вместо томатов можно взять томатную пасту? 
-

repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
Крошка22 » 17 дек 2012, 11:10
repei, может и можно ,но я люблю чтобы погуще было,да и вкус другой будет. Вообще , я в первый раз вчера делала,думаю,что можно взять за основу,а дальше на свой вкус делать.
-

Крошка22
- VIP
-
- Сообщения: 2615
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
- Откуда: Краснодар
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 17 дек 2012, 11:23
repei, а зачем замачиваешь????? чечевица из всех бобовых и славится тем. что она великолепно готовится быстро безо вских замачиваний. Я зеленую просто кидаю в воду и варю, быстро, вкусно, полезно =) Крошка22, а обычная это какая? зеленая? просто они все обычные 
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Крошка22 » 17 дек 2012, 11:31
Танцулька, ну да,зелёная.Красная,кажется быстрее варится.
-

Крошка22
- VIP
-
- Сообщения: 2615
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
- Откуда: Краснодар
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 17 дек 2012, 11:41
по времени, не помню, думала, что они вроде как варятся примерно одинаково, не погу поручиться... вот, только красная сильнее разваривается, поэтому её чаще для каш и супов используют, а зеленая, она поплотнее остается, поэтому её чаще на салаты и рассыпчатые гарниры.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 17 дек 2012, 12:27
Крошка22, а вот я тоже всегда только гарниры делала =) инетерсно посмотреть, что в супе получится =)
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu, zaellayanextz8130
|
|