МаринаС писал(а):Весенний соус
Сметана (21% жирности) — 400 г
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Мята (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Помыть и высушить огурцы
Помыть и высушить мяту
Огурцы натереть на мелкой тёрке, его добавляем для густоты соуса
Мелко нарезать мяту
Подготовленную мяту и огурец смешать со сметаной, посолить, для остроты добавить 3-4 зубчика чеснока выдавленного через чеснокодавилку. По желанию можно добавить оливкового масла.
вот это дзацики и получился =) ... одна из вариаций, они только еще обязательно, а не по желанию, оливкого маслица туда замешивают, как же греки и без оливкового масла
МаринаС писал(а):Marianella, Конечно йогурт у них низкокалорийный, козочкам в горах есть-то нЕчего

не скажи, у них много продается йогурта 10% жирности. Мы когда купили... килограмм, сначала думали, что сметана, оказался йогурт, но в салат с помидорками на ура пошел, всю неделю ели
