форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Что у вас на ужин?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Что у вас на ужин?

Сообщение Ручная Панда » 08 сен 2011, 16:40

sweetlana78, у нас мысли сходятся))))

У меня вчера на приготовления ужина времени практические не было (переехали с дачи, живем на коробках и сумках, ну об этом позже в дневнике... ) Под скорую руку попались следующие "ответственные лица": куриные грудки, маринованные в олив. масле и специях, патиссон и фасоль в собственном соку. Все это запекалось в духовке, в конце чуть-чуть сыра, для корочки))) Муж вообще не понял когда и как я успела сотворить такой ужин))) Мррр Это ли не самая главная похвала для хозяйки)

Открыла для себя патиссоны. Это чудо, что за овощ! Воды меньше, чем в кабачках, а мягенький, как тот самый кабачок) Плюс у него еще такая форма - ну прям специально Матушка Природа придумала для запекания в нем, словно в горшочке)... Буду экспериментировать пока есть в продаже.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Сообщение sweetlana78 » 08 сен 2011, 17:53

Ручная Панда, отличная идея, про патиссоны, я про них как раз забыла! :wink ММММММММ....обожаю их маринованные, малюсенькие такие продаются в баночках! А вот использовать их в качестве горшочков так вообще прелестная мысль. Спасибо!!!! :cool
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Ручная Панда » 08 сен 2011, 18:15

sweetlana78, :hello

А ты в новом образе очень хороша) Впрочем, как всегда) :wink
Ручная Панда
Активист

Сообщение sweetlana78 » 08 сен 2011, 18:44

Ручная Панда, мерси! У меня новая планка, к которой ну оооочень хочется добраться! Стимулирую себя таким образом! А ты куда пропала? Я скучаю! :wink
sweetlana78
Старожил

Сообщение Ираида » 08 сен 2011, 21:22

Ручная Панда, sweetlana78, патиссоны я выращиваю второй год, доволльна чрезвычайно! Только я их не готовлю, как, например, кабачки, а мариную - отдельно с острым перчиком или вместе с огурчиками - хрусь-хрусь, хрустят на ура, на вкус нежнее огурцов и хрустящей. Буду и в следующем году сажать их обязательно!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ручная Панда » 08 сен 2011, 21:40

Ираида, дорогая) я когда писала про тебя вспоминала))) думаю, ну, если Ираида капустку в таком ассортименте выращивает, то уж патиссонам точно местечко нашлось)))) :lol :yes :lol :cool
Ручная Панда
Активист

Сообщение Frederikowna » 09 сен 2011, 00:09

Девочки, вчера Елена Малышева в утренней передаче рассказывали про патиссоны как раз, что клетчатки в них очень много, и что необычайно полезны, составили пирамиду полезности: на первом месте-кабачок,2-патиссон,3-тыква! Так что нужно бежать на рынок и закупать! я что-то про них тоже подзабыла.. . :evil
И показывали как их готовить, чтоб вся полезность оставалась- из патиссона делается что-то наподобие горшочка, срезается крышечка и вынимается мякоть, и всё это заполняется фаршем (вареная индейка, порезанная,разная зелень, болг.перец, и всё остальное по вкусу то что любит, и это запекать при темп.150-180 гр., 10-15 минут! :yes

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
sweetlana78 писал(а):Ручная Панда, отличная идея, про патиссоны, я про них как раз забыла! :wink ММММММММ....обожаю их маринованные, малюсенькие такие продаются в баночках! А вот использовать их в качестве горшочков так вообще прелестная мысль. Спасибо!!!! :cool

а я такие тоже просто обожаю, но они как-то редко у нас в продаже встречаются!!! :evil
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Ручная Панда » 09 сен 2011, 00:29

Патиссоны рулят!!! :cool :cool :cool
Ручная Панда
Активист

Сообщение sweetlana78 » 09 сен 2011, 04:49

Ираида, у тебя огородище супер! Такое разнообразие! Вот молодец, столько же труда надо вложить и терпения, чтобы урожай собрать!!!!! :app
sweetlana78
Старожил

Сообщение Ираида » 09 сен 2011, 07:01

sweetlana78, на самом деле не все так сложно. Этим летом регулярно раз в неделю шли дожди, о поливке редко думали, в первой половине лета прополка, если к этому делу подойти с умом и несколько философски, то меня она не напрягает даже. Тыквы, кабачки и патиссоны я и не поливала вовсе, так выросли, а вот арбузики поливала (посадила их первый год), они у меня не выросли, больше не буду их садить. И огород у меня не очень-то большой, просто я считаю, что лучше посадить понемногу и со смыслом, чем засевать большие площади, не смотреть за огородом и в итоге вырастет еще меньше, чем с маленького участка.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И спасибо вам за добрые слова! :love :love :love
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!