форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Чудо-чаи. Имбирь, корица.

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Лучшие рецепты чая для красоты и стройности

Сообщение Танцулька » 28 фев 2012, 23:30

Интересные рецептики =) кстати на работе регулярно завариваю чабрец с мятой и ромашку с мятой =) надо будет летом поехать подальше от города, ромашки пособирать :cool а то качественная ромашка так дорого стоит...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Марино4ка » 04 мар 2012, 19:35

Светлана48,спасибо за интересную подборку... :)
раньше мама часто заваривала нам чай с мятой и чебрецом.Только ещё зверобоя добавляла.Помню мне нравился его аромат и вкус... :yes

Хочу немного пополнить темку-может кому пригодится...
Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Женя Жукова специально для
Женский журнал Arabio.RU

Добавлено спустя 33 секунды:
забыла написать - взято тут http://www.arabio.ru/dieta/pohudet_tea_imbir.htm
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Марино4ка
Активист

Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Минус 15кг! (1)

Сообщение Morkva » 04 мар 2012, 21:42

Имбирный чай - классная весчь. Но с ним надо быть очень аккуратной. Имбирь сгущает кровь, поэтому он противопоказан при тромбофлебите, варикозной болезни, тромбоцитозе... Короче, при проблемах с венами и повышенной склонности к тромбообразованию.
Morkva
Новичок

Вместе с: 09 фев 2012, 23:18

Re: Чудо-чаи. Имбирь, корица.

Сообщение Миу Миу » 23 мар 2012, 14:13

Светлая, какой интересный коктейльчик, надо попробовать! :razz
а я недавно купила зеленый чай Tess ginger mojito в пирамидках с имбирем. Очень даже ничего! приятный такой вкус ) а раньше сама тоже заваривала чаи со свежим имбирем, сейчас ленюсь...
Изображение
Миу Миу
Новичок

Вместе с: 16 мар 2012, 22:01

Сообщение cvetuta » 23 мар 2012, 14:20

Я имбирь кладу при приготовлении курицы и куриных котлет в особенности, объедишка получается, тут главное не переборщить его :znak
А вот чаёк и кофёк обожаю с корицей! Кладу в яблочные пироги ее, в блины - объедишка! :yes
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Миу Миу » 23 мар 2012, 22:47

cvetuta, тоже делаю блинчики с корицей - такое объедение!!!
Изображение
Миу Миу
Новичок

Вместе с: 16 мар 2012, 22:01

Сообщение Jessica » 24 мар 2012, 11:40

Я когда на Кипре жила, горничная на ночь заваривала мне чай с имбирём, мне никогда не нравился, острый вкус... Хотя маринованый имбирь я очень уважаю, с суши))) Купила свежий корень имбиря, нет, не пошло. Не могу я его есть. Я завариваю зелёный чай с корицей. Вот это моё))) даже энергия какая-то появилась, сонливость ушла постоянная. А может весна пришла? :wink
Изображение
Jessica
Новичок

Вместе с: 08 фев 2012, 10:14

Сообщение Крися » 24 мар 2012, 11:50

я корицу везде сую... на ночь пью кефир + много корицы + много паприки... а имбирь только маринованный розовый с соевым)
Изображение
Крися
Старожил

Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Сообщение Suzi » 05 апр 2012, 09:41

А ещё он невкусный :crazy
Изображение
Suzi
Посетитель

Вместе с: 01 апр 2012, 10:59
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Славянка » 05 апр 2012, 12:11

Suzi, ну кому как :razz :D
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)