Для порции как на фото мне понадобилось
1 шт цуккини весом 350 гр
1 шт лука порея -его белая часть. Можно использовать и обычный лук. Но вкус нежнее и интереснее с пореем.
250 гр шампиньонов свежих( конечно можно и мороженных)
5 гр сливочного масла
150 гр помидоров
Цуккини разрезать на 4 части как на фото.Вынуть мякоть и мелко ее порезать. Лук порей порезать полукольцами толщиной около 2 мм. Шампиньоны тоже порезать кубиками со стороной 5мм. На сковороде растопить масло. И когда оно начнет закипать добавить в него нарезаные овощи, перемешать и посолить. Масло из рецепта лучше не убирать. Не будет такого вкуса. Добавить 50 мл воды и тушить 15 мин. Затем снять крышку и вытушить лишнюю воду. Полученной икрой нафаршировать кожуру цуккини. Сверху положить кружочки помидоров и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. В оригинальном рецепте все сверху еще засыпано тертым сыром. Но в связи свысокой его калорийностью я его исключила из рецепта.
Калорийность на 100 гр 42 ккал