Надоела реклама? Регистрируйся!
Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа
Модератор: Модераторы
Galka » 08 май 2012, 18:44
Ирок писал(а):Начала сегодня пить воду, что то у меня от этого наоборот сухость во рту и в туалет чаще бегаю А какую вообще лучше пить воду, я пью кипяченую, сейчас купила бутылку минеральной Бон Аква, стаканчик приняла
А я сколько раз замечала, что после БонАквы ещё больше пить хочу, но это может моя только реакция.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ирок » 08 май 2012, 18:50
Так я вначале пила просто кипяченую воду и уже была сухость
-
Ирок
- Активист
-
- Сообщения: 380
- Вместе с: 01 май 2012, 14:41
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Катушка » 08 май 2012, 19:13
У меня в последнее время бывает, что хочу кушать, воды попью, а потом чувство тошноты, что и есть уже ничего не хочется. Интересно, от чего это?
-
Катушка
- Местный
-
- Сообщения: 290
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
-
Graziya » 09 май 2012, 05:26
Ирок писал(а):Но я ведь никогда не пила сырую воду,
Попробуйте с половины стакана, потом прибавляйте постепенно. Моя мама нас с рожденя поила сырой водой.
-
Graziya
- Местный
-
- Сообщения: 229
- Вместе с: 15 апр 2012, 07:56
- Откуда: Сочи
- Награды: 1
-
-
Galka » 09 май 2012, 08:56
Graziya писал(а):Ирок писал(а):Но я ведь никогда не пила сырую воду,
Попробуйте с половины стакана, потом прибавляйте постепенно. Моя мама нас с рожденя поила сырой водой.
О А я , когда детей пою сырой водой иногда, у нас из-под крана очень качественная артезианская водичка идёт, испытываю угрызения совести
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Graziya » 09 май 2012, 11:52
почему крайне важно пить именно сырую воду.
Организм человека на 85% состоит из воды:
Головной мозг – на 85%; Легкие, сердце, почки – на 80%; Мышцы – на 75%; Кожа, печень – на 70%; Кости – на 20%; Жировая ткань – на 10% Благодаря жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мало воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!
Ежедневно в состоянии покоя, т.е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.
Для нормального пищеварения количество выпитой воды должно быть в 5 раз больше, чем количество съедаемой затем еды. Если соблюдать это правило - никакой лишний вес вам не грозит!
В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды. Это «живая» вода.
Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается? Наши клетки точно такие же, как и клетки растений, как клетки у рыб, а мы их обильно поливаем кипяченой водой! Кипяченая вода лишена микроэлементов, она не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме.
Что происходит с водой при кипячении?
Наверняка каждый из вас замечал, что если не прокипятить воду в чайнике "как следует", то в кружке сверху можно обнаружить белую пенку. В этом случае обычно говорят: "О, чай не докипел, вода сырая." А между тем, это кислород, который не успел до конца выйти из воды. Именно поэтому рыбы и не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть.
-
Graziya
- Местный
-
- Сообщения: 229
- Вместе с: 15 апр 2012, 07:56
- Откуда: Сочи
- Награды: 1
-
-
Ирок » 09 май 2012, 15:58
Graziy, большое спасибо за такую полезную информация Ну а как же хлорка в воде А если из магазина в больших 5-ти литровых бутылках, там же, вроде, обычная вода
-
Ирок
- Активист
-
- Сообщения: 380
- Вместе с: 01 май 2012, 14:41
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Graziya » 09 май 2012, 16:17
Ирок, А хлорка из воды никуда не исчезает, даже при кипячении. Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:Ирок, пейте бутилированую Вот иформация и про нее.Воду первой категории допускается создавать путем глубокой очистки из-под крана. Воду, как правило, «обезжелезивают» с помощью сорбционных фильтров, смягчают, удаляют остаточный хлор. После этого воду заново обеззараживают, но уже с помощью УФ-установок или ионов серебра. Наконец, в нее добавляют полезные компоненты – фтор, кальций, магний и другие микроэлементы. Эти виды воды, конечно значительно лучше, чем водопроводная. Тем не менее они всегда будут относиться к первой категории, потому что производителям, как правило не удается до конца избавиться от побочных продуктов хлорирования воды, в минимальных количествах они все равно остаются. К первой категории обычно относится и вода из поверхностных водоисточников. Намного более высокого качества вода высшей категории. Как правило, это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью.У них есть еще один критерий – физиологическая полноценность, то есть они должны быть не просто безвредны, но и полезны для организма. Либо вода высшей категории изначально будет содержать такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций, либо ее должны ими обогатить, перед тем как она попадет к потребителю. Многие известные производители питьевой воды ( Nestle, BonAqua, Архыз и т.д.) дорожат своим именем и предлагают конечному потребителю питьевую воду высшей категории гарантированного качества. Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:Почитайте здесь http://www.o8ode.ru/article/answer/kach ... du_pit.htmДобавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Другая национальная особенность производства воды состоит в том, что на сегодняшний день около 70% бутилированной воды в России производится не по заявленной технологии. Например, следующим образом: к обычной водопроводной воде из-под крана добавляется коагулянт (осветлитель), затем дают воде отстояться и разливают по бутылкам, наклеив этикетку «Ключевая вода». Поэтому никто не может гарантировать качества воды и что вы приобрели настоящую воду, или подделку. По информации Общенациональной ассоциации генетической безопасности, бутилированная вода часто оказывается худшего качества, чем водопроводная. Кроме того, до сих пор вода, которая продается частными фирмами и в магазинах не проходила проверки на мутагенный эффект и тригалометаны, поскольку в России пока не существует подобных норм. Поэтому никто не может гарантировать безопасность употребления такой воды.
-
Graziya
- Местный
-
- Сообщения: 229
- Вместе с: 15 апр 2012, 07:56
- Откуда: Сочи
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|