Надоела реклама? Регистрируйся! Давайте пить воду !Модератор: Модераторы
Re: Давайте пить воду !ksenia_golubka, это и хорошо,что бегаешь Я тоже раньше не могла пить много,ничего-втянулась
Re: Давайте пить воду !Вот нашла
"Вода важна для человеческого организма не меньше, чем пища. Все процессы протекают в нем только в присутствии этого вещества. В мышцах воды по составу три четверти, в крови более 92 процентов, а костях – 22 процента. При этом синтезировать из других веществ организм может только 12 процентов необходимой воды. Для нормального функционирования организма взрослому человеку требуется около двух литров воды в сутки. Во время жары или при интенсивных физических нагрузках тело интенсивно теряет воду вместе с потом. Например, за час спортивной тренировки при температуре 20–25 градусов выше нуля можно потерять 1,5–2 литра воды. Потери необходимо восполнять. Поскольку даже незначительное обезвоживание замедляет обмен веществ. Сладкие газированные напитки жажду не утоляют, к тому же они достаточно калорийны. Диетологи рекомендуют пить слабоминерализованную столовую или простую питьевую воду. Также они считают, что следует пить воду комнатной температуры. Очень холодная вода приносит ощущение свежести, но вместе с тем резко замедляет обмен веществ в желудочно-кишечном тракте. Не рекомендуется много пить во время еды. Вода снижает концентрацию желудочного сока и уменьшает скорость переваривания пищи. Несмотря на то, что многие специалисты по фитнесу и диетологи предлагают употреблять в сутки как можно больше воды, пить надо столько, сколько требуется организму. То есть, пока есть ощущение жажды, и потребленная жидкость не вызывает мочегонного эффекта. И не забывать, что до 40 процентов суточной нормы воды человек получает из пищи. Избыток воды приводит к вымыванию из организма минеральных веществ. Их недостаток на фоне переизбытка воды можно определить по общей слабости, судорогам и нарушениям сердечной деятельности. Больше всего воды содержится в молоке, некоторых овощах и фруктах – до 90 процентов. Около 70 процентов воды содержат свежее мясо и рыба. В хлебе – 35–40 процентов. Меньше всего воды в зерновых продуктах, макаронных изделиях и бобовых – до 16 процентов.
Re: Давайте пить воду !Посмотрела эту темку и много пишут, что чай не считается , я с утра в 2-х литровой бутылке развожу слабый холодный чай и пью это в течении дня. Это не считается? Надо пить обычную воду?
Re: Давайте пить воду !хм, с водой у меня хорошие отношения, единственное, я пью воды около литра вечером. не знаю почему просто хочется. А так всегда думала, что травяной или зеленый чай слабой заварки, тоже считается.
так то, насильно сложно выпить воды много, если конечно не задаться целью. прибавляй понемногу каждый день, а там войдешь в ритм и будет все хорошо удачи
Re: Давайте пить воду !просто для нормального функционирования нашему организму нужна именно вода. а все остальные жидкости для него - ЕДА. например- чай кровь не разжижет и в клеточки наши не попадет.
Re: Давайте пить воду !Gamzy, И вода выводит шлаки из организма. что не скажешь о чае. Чай замедляет метаболизм.
Я теперь пью чашку кофе утром и чашку чая вечером, в течение дня только воду
Re: Давайте пить воду !а я могу кофе утром раз в неделю, остальное только вода. не потому что так надо, а потому что не хочу ничего, кроме воды. вот так привыкла.
Re: Давайте пить воду !Спасибки за советы , блин! столько выпила этого разбавленного чая, столько походов в туалет и зря Теперь буду знать
Re: Давайте пить воду !LERIK, ничего страшного, завтра будешь пить воду. Мне когда холодная вода не лезет, заменяю горячей. Температура , чтобы спокойно могла глотать не обжигаясь.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zisaacdakoz8872 |
|