Надоела реклама? Регистрируйся! Домашнее мылоМодератор: Модераторы
Re: Домашнее мыловот рецепт по которому я делала эти самые бомбочки для ванн:
Сода 10 ст.л. Лимонная кислота 5 ст.л. Соль для ванны 1,5-2 ст.л. (соль используется в качестве красителя, вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко и различные другие полезные наполнители) Жирное масло 1 ч.л. (НЕ БОЛЬШЕ!) Эфирные масла (по инструкции) Одеваем перчатки и приступим: Отмеряем соду. В кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту. Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло и перемешиваем.Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой и её можно смять в комочки. Теперь утрамбовываем смесь в формочки (я брала для льда силиконовые). Нужно обязательно всё тщательно примять, иначе бомбочки рассыпятся. Через пару часов вынимаем бомбочки из формы и раскладываем в сухом месте для досушки. А потом вуаля и вы уже наслаждаетесь теплой ванной с прекрасным ароматом и волшебными пузырьками от необыкновенных, сделанных своими ручками бомбочек Надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Re: Очищаюшие маски для лицаОльчик-пончик, нет, туда обычно используют любое базовое масло: оливковое, льняное, жожоба ну и любое другое жирное масло.
Re: Домашнее мылоКласс! Прямо очумелые ручки! Надо попробовать
Re: Домашнее мылоСегодня по телевизору видела что делают из мыла ручной работы, глаза у меня разбежались от такой красоты, руки затряслись, требуют сделать что-нить хоть чуток похожее. А кто пробовал делать свое мыло? Покажите фотки, пожалуйста.
Re: Домашнее мылоУ нас на каждом шагу продают, сама ни разу не покупала, но говорят- Очень хорошая штука
Re: Домашнее мылоПокупать я не хочу, хочу сделать. Одно время уже и теорию изучила и состав узнала, только вот не собралась. А сейчас интересно посмотреть какие кто использует идеи в оформлении кусочков.
Re: Домашнее мылоИраида, Купила ребёнку набор "Мыло Арт" Там и мыльная заготовка, и формочки, и отдушка, и краситель. Мыло топили в микроволновке. Ещё в качестве отдушек использовала свою коллекцию эфирных масел. Мне с розой понравилось, ещё и красителя красного добавили и масло жожоба. У меня дети с удовольствием моют этим мылом руки, как заканчивается - снова делаем. Хочу вот прикупить мыльной основы. А в качестве формочек можно любые силиконовые или пластиковые использовать, которые гнутся немного.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Домашнее мылоЯ недавно сама варила, на основе детского, добавила оливкового масла, меда, овсяных хлопьев, лепестков розы, ну и остатки детской пенки для купания, и капельку духов. Мыло получилось с легким эффектом скраба.
Re: Домашнее мыло[b][Galka/b] а где в это покупали
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|