форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Домашнее мыло

Уход, косметика

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Домашнее мыло

Сообщение Nataly » 14 дек 2011, 19:10

Мы с дочкой иногда балуемся созданием мыла ручной работы. Мыльную основу, формочки, отдушки и цвет покупаю в магазине где создают и продают такое мыло... Все всегда в наличии, хотя готовы под заказ возить. Одна знакомая прокупает через интернет.
Nataly
Новичок

Вместе с: 06 окт 2011, 19:33

Сообщение Galka » 14 дек 2011, 19:12

Изюминка, В отделах магазинов, где продают наборы для детского творчества: магниты, фоторамки, вышивание бисером, выращивание кристаллов и т.п.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Nataly » 14 дек 2011, 19:17

В качестве формы для мыла брала банку из-под йогурта, крышки глубокие , даже детские формочки для песка использовали. Добавляла оливковое масло, детский крем, кофе молотое зерновое и растворимое для краски и аромата(как мыло-скраб получилось). Оч увелкательное занятие это мылосоздание :) А расплавляю мыльную основу прям в микроволновке, но важно чтоб не вскипело! помешивать и подорбрать небольшую мощность.
Nataly
Новичок

Вместе с: 06 окт 2011, 19:33

Сообщение Galka » 17 фев 2012, 11:46

Ну в общем, я в микроволновке ставлю мощность 450 и в зависимости от количества заготовки запихиваю секунд на 10 и смотрю, если всё расходится или кусочек маленький остаётся - больше не грею. Наливаю масла, какие придумала, капаю краситель и размешиваю аккуратно, чтобы пузырьков не образовывалось. Потом аккуратно выливаю в формы, удобнее всего обычные силиконовые для пирожных. Пузырьков-то и не бывает практически.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ираида, у нас в е-бурге есть и-нет-магазин Блеск, в поиске набери, там выбор неплохой основ. Есть и другие, "сундучок" и ещё что-то, но там выбор не такой богатый.
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Gerda » 17 фев 2012, 11:50

Galka, наверное и правда перегрела.ну ничего,первый блин комом,а первое мыло пузырчатое :D
Gerda
Свой человек

Вместе с: 13 ноя 2011, 23:51
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Сообщение Танцулька » 17 фев 2012, 11:51

Мне тоже нравится эфирные масла использовать =)
Только я я еще в основу добавляю немного масло зародышей пшеницы или какого другого =)
А еще классно красить в оранжевый цвет маслом облепихи. Единственное, так как краситель натуральный, то со врменем он блекнет. Еще нравилось делать с молотым кофе - получался скраб =) или с горьким шоколадом - так ароматно =)

Микроволновки нет, поэтому основу растапливала на плите на водяной бане
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 17 фев 2012, 11:51

Gerda, :yes

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Танцулька, а я найти не могу у нас в аптеках масло облепиховое, добавляю авокадо или жожоба. Я ещё с люфой сделала мыло, добавила туда масло лаванды. Но люфа даже после заваривания довольно жёсткая. Она тоже как скраб, я её для пяток даже использую :lol
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Ираида » 17 фев 2012, 12:02

А кто-нить делал полосатое мыло или какие-нить сложные фигуры? В инете посмотришь - чего только не наворочено, а как делать? И удобно ли будет им намыливать руки или мочалку? Обязательно ли использовать эфирные масла? Их надо вместе с обычными использовать? Ну там облепиховое, оливковое, жожоба? Мне вот надо чтоб все ингредиенты самой найти где-то и потом из всего этого по сути разрозненного сотворить, а готовые наборы в коробочке - хороши для детей может, но не для меня. Мы не ищем легких путей... :razz
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 17 фев 2012, 12:06

В магазинах для мыловаров есть и щёлочь и остальное из чего мыло можно с нуля варить. Масла не обязательно добавлять, есть и уже с оливковым маслом. Чтобы полосатое мыло делать - тут как раз спирт и нужен, чтобы слои хорошо между собой склеивались, иначе при первом же мытье равалится на кусочки. Намыливать удобно, ну это, конечно, в зависимости от формы.
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Танцулька » 17 фев 2012, 12:18

Ираида, я делала полосатое =) нормально получилось, Galka, правильно говорит, надо спиртом (я - водкой, ибо не знаю, где добыть спирт) сбрызгивать слои. И надо чтобы доля масла в слоях была одинаковая, чтобы они были одинаковые по плотности и мягкости.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наше лицо