Надоела реклама? Регистрируйся! Домашнее мылоМодератор: Модераторы
Re: Домашнее мылоМы с дочкой иногда балуемся созданием мыла ручной работы. Мыльную основу, формочки, отдушки и цвет покупаю в магазине где создают и продают такое мыло... Все всегда в наличии, хотя готовы под заказ возить. Одна знакомая прокупает через интернет.
Re: Домашнее мылоИзюминка, В отделах магазинов, где продают наборы для детского творчества: магниты, фоторамки, вышивание бисером, выращивание кристаллов и т.п.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Домашнее мылоВ качестве формы для мыла брала банку из-под йогурта, крышки глубокие , даже детские формочки для песка использовали. Добавляла оливковое масло, детский крем, кофе молотое зерновое и растворимое для краски и аромата(как мыло-скраб получилось). Оч увелкательное занятие это мылосоздание А расплавляю мыльную основу прям в микроволновке, но важно чтоб не вскипело! помешивать и подорбрать небольшую мощность.
Re: Домашнее мылоНу в общем, я в микроволновке ставлю мощность 450 и в зависимости от количества заготовки запихиваю секунд на 10 и смотрю, если всё расходится или кусочек маленький остаётся - больше не грею. Наливаю масла, какие придумала, капаю краситель и размешиваю аккуратно, чтобы пузырьков не образовывалось. Потом аккуратно выливаю в формы, удобнее всего обычные силиконовые для пирожных. Пузырьков-то и не бывает практически.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Ираида, у нас в е-бурге есть и-нет-магазин Блеск, в поиске набери, там выбор неплохой основ. Есть и другие, "сундучок" и ещё что-то, но там выбор не такой богатый. Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Домашнее мылоGalka, наверное и правда перегрела.ну ничего,первый блин комом,а первое мыло пузырчатое
Re: Домашнее мылоМне тоже нравится эфирные масла использовать =)
Только я я еще в основу добавляю немного масло зародышей пшеницы или какого другого =) А еще классно красить в оранжевый цвет маслом облепихи. Единственное, так как краситель натуральный, то со врменем он блекнет. Еще нравилось делать с молотым кофе - получался скраб =) или с горьким шоколадом - так ароматно =) Микроволновки нет, поэтому основу растапливала на плите на водяной бане
Re: Домашнее мылоGerda,
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Танцулька, а я найти не могу у нас в аптеках масло облепиховое, добавляю авокадо или жожоба. Я ещё с люфой сделала мыло, добавила туда масло лаванды. Но люфа даже после заваривания довольно жёсткая. Она тоже как скраб, я её для пяток даже использую Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Домашнее мылоА кто-нить делал полосатое мыло или какие-нить сложные фигуры? В инете посмотришь - чего только не наворочено, а как делать? И удобно ли будет им намыливать руки или мочалку? Обязательно ли использовать эфирные масла? Их надо вместе с обычными использовать? Ну там облепиховое, оливковое, жожоба? Мне вот надо чтоб все ингредиенты самой найти где-то и потом из всего этого по сути разрозненного сотворить, а готовые наборы в коробочке - хороши для детей может, но не для меня. Мы не ищем легких путей...
Re: Домашнее мылоВ магазинах для мыловаров есть и щёлочь и остальное из чего мыло можно с нуля варить. Масла не обязательно добавлять, есть и уже с оливковым маслом. Чтобы полосатое мыло делать - тут как раз спирт и нужен, чтобы слои хорошо между собой склеивались, иначе при первом же мытье равалится на кусочки. Намыливать удобно, ну это, конечно, в зависимости от формы.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Домашнее мылоИраида, я делала полосатое =) нормально получилось, Galka, правильно говорит, надо спиртом (я - водкой, ибо не знаю, где добыть спирт) сбрызгивать слои. И надо чтобы доля масла в слоях была одинаковая, чтобы они были одинаковые по плотности и мягкости.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zisaacdakoz8872 |
|