форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Эффект 25 кадра (Next Frame)

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Эффект 25 кадра (Next Frame)

Сообщение Алекса » 17 янв 2012, 13:11

Шаг в неизвестность, ок, мы все в ожидании.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
ну и на правах рекламы Отзывы пробовавших кодироваться и комментарии специалистов:
«За 200 баксов внушали отвращение к еде...»

Хочу поделиться своим печальным опытом кодирования от лишнего веса. После беременности никак не могла похудеть. 3 месяца назад решила закодироваться у психотерапевта. Приехала в его офис - толпа человек 50. У всех запись на определенный час. Сначала нас собрали в одной комнате и прочли лекцию, мол, эффект от одного сеанса наступает у 80% пациентов. А кому не поможет, нужно повторить через полгода. При этом никаких данных у нас не спрашивали - ни медкарты, ничего другого (откуда тогда у них могла быть какая-то статистика?). Но это до меня уже позже дошло...

Ну вот, вхожу в кабинет. Доктор включил метроном и стал давать установки на... отвращение к еде. Сеанс длился минут 10, не дольше. Заплатила за это «удовольствие» 200 долларов, не похудела ни на грамм...

Елена. Москва.

МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА

- На мой взгляд, это чистое надувательство. Кодирование от лишнего веса - ловушка для ленивых. Человек ведь не воздушный шарик: вот он надулся, вот он сдулся. Ожирение - это всегда комплекс проблем со здоровьем. И лечение приносит долгий эффект только тогда, когда подобрано индивидуально, после полноценного обследования. Вы пишете, что не можете похудеть после родов - налицо гормональные проблемы. В вашем случае нужно идти традиционным путем - сначала к эндокринологу, потом к диетологу.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

- Грамотное кодирование, как и любой психотерапевтический метод, нельзя уложить в один 10-минутный сеанс. Можно сказать, что вас, простите, просто «развели на деньги». Но вам еще повезло. Ведь установка на «отвращение к еде» - очень опасная вещь. Нередко нашими пациентами становятся люди (в основном женщины), у которых после кодирования от лишнего веса развивается нервная анорексия - полная потеря аппетита и действительно отвращение к еде. Это страшно: человек не может съесть даже кусок яблока - его выворачивает. Выводить из такого состояния больного очень трудно.

«После кодировки - в психбольницу?»

Полгода назад прошла кодирование от ожирения. Начала худеть. Но месяца через два началась жуткая депрессия, апатия, я полностью потеряла аппетит - заболела нервной анорексией. Закончилось все тем, что я попала в психиатрическую больницу с тяжелым неврозом. Лежала больше месяца. Стала понемногу есть, но радость жизни не вернулась. Я стала всего бояться, хотя в жизни все в общем-то хорошо. Боюсь потерять мужа: зачем ему психбольная жена? Сейчас я чувствую себя глубоко больным человеком. Уверена (и врачи, обследовавшие меня, тоже), что в моем теперешнем состоянии виновато то злосчастное кодирование...

Анна.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

- Между обменными процессами и психическим состоянием есть прямая связь. Полные люди вообще склонны к депрессиям. Так что у вас наверняка уже была предрасположенность к нервному заболеванию, которое усугубилось кодированием. Я считаю, если при алкоголизме кодирование иногда бывает оправданным, то при проблемах с аппетитом, лишним весом решаться на него не стоит ни в коем случае. Слишком велик риск не только усугубить уже существующую проблему, но и «разбудить» массу других болячек.

«Сколько ни говорили: не ешь халву, легче не стало...»

Несколько лет страдаю булимией. Узнала о кодировании от пищевой зависимости, которое проводит врач-психотерапевт с лицензией и т. п. Очень загорелась, мне казалось, это единственное, что может мне помочь. Объяснила врачу, в чем моя проблема. Он заверил, что все получится, сказал, что метод гарантирует 100%-ное излечение.

Но результата никакого, все мои проблемы остались, зато стали неметь руки и ноги. В марте мне провели повторное кодирование, причем от халвы и мучных изделий закодировали особо. Результат получился не просто нулевой, а прямо противоположный.

В плане еды я теперь совершенно не владею собой, как наркоман.

Но самое страшное, что постоянно хочу только халву! За пару недель поправилась на 7 кг и толстею дальше. Потребовала вернуть деньги за кодирование, но надо мной только посмеялись: «Лечение прошла? Прошла. Ну так что ж ты хочешь?» Чувствую себя ужасно физически, а морально - униженной и обманутой.

С уважением Катя.

МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА

- Булимия - это не только обжорство, это и нервный недуг. Его лечат совместно психиатр и диетолог. Кодировщик может только навредить, что и произошло с вами. Советую как можно скорее обратиться в Клинику лечебного питания. Судя по тому, что вам все время хочется сладкого и к тому же стали неметь конечности - возможны проблемы с выработкой инсулина и гормонов щитовидки.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

- Неграмотное или неверно дозированное кодирование привело к парадоксальной реакции - обострился недуг, против которого и применялась кодировка. Это особенно часто случается при кодировании именно от ожирения. В подсознание вторглись ошибочным путем и «нажали» там не на те «кнопочки». Ведь, по сути, кодирование - это перепрограммирование мозга. «Раскодировать обратно» очень сложно. Ведь мы не знаем, куда, как и на каком уровне подсознания вмешался кодировщик и где произошел слом.

И похожие случаи по другим кодированиям.

Я курила 15 лет и никак не могла бросить, хотя и очень хотела. Полгода назад подруга посоветовала мне закодироваться. Дала телефон известного доктора-кодировщика. Он провел со мной шесть сеансов, после чего я действительно бросила курить. Зато начались жуткие головные боли, гипертонические кризы (а мне всего 35 лет!). Несколько лет назад я перенесла черепно-мозговую травму. Она меня совсем не беспокоила, но вот после этого кодирования мне стало хуже... А ведь «кодировщик» даже медкарту мою не посмотрел! Так что же представляет собой кодирование, какие могут быть последствия для организма?

Татьяна Д.

Москва.

Непрофессионалы запугивают пациентов...

По словам нашего консультанта -профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, есть два подхода к кодированию. Один - когда применяется внушение, основанное на запугивании пациента. Человеку внушают: не пей, не кури, выпьешь, затянешься сигареткой - будет плохо. Это легкий путь, но очень опасный. Человек подносит рюмку или сигарету ко рту - одышка, страх смерти. Но предположим, он заходит в комнату, где накурено. Он не собирается курить, но установка срабатывает на запах табака. Или же закодированный таким образом от пьянства чем-то заболевает, ему прописывают лекарство на спиртовой основе. Дают ему, к примеру, настойку валерьянки, а у него на запах спиртного срабатывает установка. Так и до инфаркта недалеко. Кодирование, основанное на банальном запугивании, лишая человека одной проблемы, создает ему массу других. Обычно этим методом пользуются непрофессионалы.

...а профессионалы вмешиваются в подсознание

Другой подход - более тонкий. Он основан на методе психолингвистического программирования. Суть его в том, что психотерапевт-«кодировщик», создавая определенную ритмику речи, подбирая нужные ключевые слова, как бы настраивается на волну пациента, входит в его подсознание. Грамотное кодирование основано на том, что меняется потребность в алкоголе или никотине, то есть на изменении внутренних обменных процессов в организме. При длительном курении, приеме алкоголя и при ожирении обменные процессы в организме сбиваются. Если их привести в норму, то физическая зависимость отпадет сама собой. Например, правильно применяемое и осторожно дозируемое кодирование при ожирении может нормализовать липидный обмен. И человек сжигает излишний жир и перестает его накапливать без всяких диет.

Но и этот метод - палка о двух концах. Врач, который занимается психолингвистическим кодированием, вкладывает в подсознание пациента не только слова, но и мысль, посыл. То есть он сам должен быть настроен на волну пациента и думать о проблеме пациента. А если врач раздражен, не может сосредоточиться, его гложут личные проблемы, а в коридоре сидит очередь, а каждый сеанс стоит сто баксов? Да, «кодировщик», возможно, даже честно работает, но вместе с нужной установкой он - бессознательно - передает пациенту свою агрессию, как вирус.

МНЕНИЕ «ЗА»

Врач-нарколог, к.м.н. Алексей ЦАРЕВ:

- Грамотное кодирование - это весьма эффективный метод помощи, заметьте, без уколов, лекарств и постельного режима. Другое дело, что, как и любой метод лечения, кодирование имеет свои противопоказания. К примеру, я считаю, что кодирование нельзя применять после черепно-мозговых травм, при серьезных неврологических проблемах. В случае с вашей читательницей, на мой взгляд, применение кодирования было неоправданным.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ:

- Вмешательство в подсознание - штука тонкая. Едва оступившись и переступив тончайшую грань, «кодировщик» может бессознательно вмешаться в работу других отделов мозга, не связанных с предметом кодирования, и, даже не желая того, нанести пациенту вред. Я бы не советовал решаться на кодирование ни в каких случаях. Нужно учиться управлять собой. Для этого не нужно вмешиваться в подсознание.

Комсомольская правда.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Сообщение Galka » 17 янв 2012, 13:51

Я не знаю насчёт кодировани от переедания, но я много раз наблюдала людей кодировавшихся от алкоголя.Да, на время кодирования они становятся адекватными непьющими людьми, но вот когда срок кодирования заканчивается... Все уходят в запой. Я так понимаю, что это просто перекладывание отвветственности с себя на врача. Самому же тяжело себя контролировать, надо прилагать усилия, а так доктор сказал не пьешь (ешь) до такого-то и хорошо. А потом сорвался, дак опять же не я виноват, кодирование закончилось. А с 25 кадром вообще неизвестно, что ещё вам в голову заложат неизвестные создатели ролика. :shok :green :angry1
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Лерика » 17 янв 2012, 14:02

Соглашусь с Алексой, с этим делом нужно очень осторожно!!! Последствия могут быть ойей!!!
Изображение
У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает.
Лерика
Активист

Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 17 янв 2012, 14:08

Ну вот первый раз мне понравилось-очень без усилий.Есть не хотелось как обычно.то есть с легкостьюм могла обойтись без хлеба и жирностей.А потом потихоньку все снова начала есть и понеслось...+ еще и операцию делали,желчный удалили.я в 20 лет умудрилась камни заработать и в 25 оперировалась,очень удачно.Потом пошла второй раз на коирование,в аккурат перед беременностью.И хотя нам говорили,что беременность убирает код,но я и похудела немного и вес контролировала все время (второй раз уже пошла с весом 99 кг).Потом после родов пошла через год в третий раз (все к тому же)уже вес был 104 кг,если не ошибаюсь.И вот третий раз я соскочила очень быстро,месяца за два (наверное уже подсознательно поняла,что по-большому счету все это фигня) и больше уже не ходила.Действительно,кроме того.что сам человек должен поянть что и к чему-никто не поможет.Наоборот-съешь что-то запретное и прислушиваешься к себе-ага,все нормаольно?значит можно еще и еще...
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 17 янв 2012, 15:47

Мдя...такие вот неутешительные пироги...
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение kiss » 17 янв 2012, 15:55

и вообще мы же сильные, долой гипнозы и кодирования!
  Изображение
 Эффективные диеты на www.nadietah.ru
kiss
Местный

Вместе с: 30 окт 2011, 10:13

Сообщение Алекса » 17 янв 2012, 16:00

kiss, Ату его, ату!
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Кошака » 17 янв 2012, 23:24

25 кадр это точно полная фигня. Развод. А по поводу кодирования, может и помочь, но нужен грамотный специалист и не один сеанс и не два. А постоянный психоанализ и корреция. Но это я думаю стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Кошака
Старожил

Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Минус 20кг! (1)

Сообщение Arinakin » 20 янв 2012, 20:44

Да конечно же это развод. :eek
Я специально эту тему изучала и нашла информацию (однако в Википендии) что данная методика была провалена с треском еще в прошлом веке (в 1976 г.) в Америке нашумели, развели огромное количество людей, а потом все это забылось.
Теперь же модно продвигать "хорошо забытое старое" вот и с этим 25 кадром та же история.

Не верьте, а то без денег останетесь. :shok
Изображение
Arinakin
Новичок

Вместе с: 20 янв 2012, 17:16

Сообщение liv » 21 янв 2012, 01:07

совсем недавно читала про систему Трафик Лайт. это компьютерная программа, в ней используют 25й кадр вместе в сеансами психотерапии, но главное это опять же старый добрый подсчет съеденного, слопанного, иногда сожранного. все остальное и Бог в помощь. там даже демо версия есть. идет формирование нового пищевого поведения, избавление от психологической зависимости от еды. вроде все грамотно очень. мне в общем понравилось. правда купить - жаба задушила
Изображение
Изображение
liv
Новичок

Вместе с: 19 янв 2012, 17:14

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)