форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Электронная книга для записи рецептов

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Электронная книга для записи рецептов

Сообщение Marianella » 16 авг 2013, 21:24

Вроде не нашла такой темки на форуме, а давно хотела с Вами поделиться такой вот замечательной идейкой :)

Я когда-то пользовалась одно время Кулинарным блокнотом, удобная программка, но у меня в старой версии выходила ошибка какая-то и поэтому дело не особо пошло, но сама прога очень удобная и клевая :app
А тут нашла еща парочку таких подобных программулин :cool

1. Программа Recipes
http://files.mail.ru/472F26BE9B5047538A8A1D74608EEECC
Простая в использовании бесплатная программа для хранения кулинарных рецептов позволит Вам вести собственную базу рецептов. Каждый рецепт может содержать неограниченное количество картинок. Возможен поиск рецептов как по ключевым словам, так и по имеющимся продуктам. Для составленного меню можно вывести список необходимых продуктов. Функции импорта-экспорта обеспечивают обмен рецептами между программами через файлы - сборники рецептов с расширением rcp.
Изображение

2. Кулинарный блокнот
http://files.mail.ru/CDC59B62AD004107824AC90781B7EBA3
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы:
возможность создания структуры разделов любой сложности
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
возможность вставки изображений в любую часть рецепта
поиск рецептов по заданным параметрам
печать рецептов
Программа "Кулинарный Блокнот" абсолютно БЕСПЛАТНА.
Изображение

3. Кулинарные рецепты 2.30
http://files.mail.ru/7035251E157243C2B07D36A3BFAAF390
Кулинарные рецепты - программа предназначеная для ведения базы данных кулинарных рецептов, учета продуктов, составления и калькуляции блюд, расчета цен и других целей. Программа содержит более 12000 рецептов и описания приготовления блюд из любых продуктов. Вы можете автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд и движения продуктов на складе. По всем полям таблиц можно удобно сортировать (включая множественную сортировку по нескольким полям, удерживая Shift), фильтровать, группировать и искать записи. Помимо уже имеющихся таблиц можно создавать собственные «под ключ». Имеется возможность создавать новые поля не только с хранимой, но и вычисляемой по формулам типа SELECT информацией, а также создавать поля типа «картинка». Программа позволяет строить дерево данных по заданным полям, считать итоги по заданным формулам, задавать правила цветовыделения строк, определять ниспадающие списки и значения в них, определять подчиненные таблицы с типом связи «один-ко-многим» или «многие-ко-многим». Любую таблицу можно распечатать, экспортировать в MS Excel, MS Word или текстовый формат CSV. Имеется импорт из других источников данных. И многие другие удобства.
Основные возможности программы Кулинарные рецепты:
Создавать, изменять, удалять записи, поля, таблицы
Импортировать данные в любую таблицу базы данных из текстовых файлов
Удалять дублированные записи с одинаковым названием рецепта и содержанием ингредиентов. Можно настроить по-другим полям.
Сортировать таблицы по любому полю, включая сортировку по нескольким полям (до 3-х) удерживая клавишу Shift
Фильтровать таблицу по любому полю, используя следующие операторы: =, >, >=, <, <=, LIKE, NOT LIKE
Группировать одинаковые данные в любом поле, когда таблица отсортирована по этому полю (для отмеченных полей в форме "Настройки")
Помечать записи как "Избранное", тогда они будут отображаться оранжевым цветом. Цвет задается в свойствах таблицы
Помечать записи как "Мертвое" ("Неинтересное"), тогда они будут отображаться серым (или другим) цветом
Настраивать правила цветовыделения. Вы сами определяете, какие строки, каким цветом и при каких условиях выделять.
Строить дерево по любым полям с произвольным количеством уровней для иерархического отображения данных любой таблицы
Изменять данные в любом поле (кроме ID и вычисляемых полей) прямо в таблице или в отдельной форме (выбирается в настройках), отмечать несколько записей, удалять, печатать, экспортировать отмеченные
Изменять или удалять сразу несколько записей в любой таблице базы данных с помощью формы "Групповое обновление"
Создавать новые хранимые поля для таблиц следующих типов: текстовое, числовое, Да/Нет, Дата и время
Создавать вычисляемые поля для таблиц, например можно создать поле с формулой "[Поле 1] / [Поле 2]"
Создавать вычисляемые поля, значения которых будут браться из других таблиц.
Создавать новые таблицы с абсолютно такими же возможностями по действиям с ними, как и у любой другой таблицы
Привязывать ниспадающие списки полей к другим таблицам для легкого выбора значений из них при редактировании в таблице или для выбора из других форм при редактировании в форме
Задавать произвольное количество подчиненных таблиц для любой таблицы, для чего необходимо задать привязку по полям в свойствах таблицы
Менять порядок следования полей в любой таблице, используя перетаскивание или с помощью формы "Настройки"
Переименовывать поля таблиц и названия самих таблиц в соответствии со спецификой вашего бизнеса.
Печатать текущее представление любой таблицы с учетом видимости полей, их ширины и порядка
Экспортировать данные любой таблицы в MS Excel или текстовый CSV-файл с учетом текущего представления таблицы
Экспортировать текущую запись в MS Word на основе файла-шаблона с закладками, соответствующими названиям полей
Работать с несколькими файлами баз данных, создавать новые базы данных, разумеется, можно также открывать их с помощью MS Access.
Изображение
Изображение
Marianella
Старожил

Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Электронная книга для записи рецептов

Сообщение Lana Koks » 16 авг 2013, 21:55

Marianella, я в компьютерах ничего не понимаю, поэтому глупый вопрос: "это программа для компьютера?" Удобная штука
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Минус 25кг! (1)

Сообщение Remedios » 17 авг 2013, 00:00

Marianella, спасибо большое, это то, что мне надо! даже в голову не приходило почему-то, что есть такие программы о___О А то я в exel все сохрняю :lol
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Marianella, а какой сейчас пользуешься?
Изображение
Remedios
Местный

Вместе с: 30 апр 2013, 17:23
Минус 15кг! (1)

Сообщение Marianella » 17 авг 2013, 05:20

Lana Koks писал(а):Marianella, я в компьютерах ничего не понимаю, поэтому глупый вопрос: "это программа для компьютера?" Удобная штука

Лана да, это для компьютера программы :)
Очень удобная вещь, свою базу рецептов можно сохранить потом, и допустим держать на флешке, на случай сбоя Виндовс, к примеру )))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Remedios писал(а):Marianella, спасибо большое, это то, что мне надо! даже в голову не приходило почему-то, что есть такие программы о___О А то я в exel все сохрняю :lol
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Marianella, а какой сейчас пользуешься?

Remedios пожалуйста :)
Пока никакой, недавно вспомнила о программе, когда начала сюда выкладывать рецепты :) вот и вспомнила, что надо рецептики все эти повбивать в базу, у меня вообще все руки никак не доходят навести порядок, рецептов-то куча сохраненных :)
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Remedios » 17 авг 2013, 10:57

Marianella, ну я скачала кулинарный блокнот, очень понятная программка
Изображение
Remedios
Местный

Минус 15кг! (1)

Сообщение Marianella » 17 авг 2013, 17:45

Remedios писал(а):Marianella, ну я скачала кулинарный блокнот, очень понятная программка

Remedios даааааааа :app Мне она и понравилась, ничего замудренного, и редактировать легко )))

А про другие я не знала, вот на досуге поставлю изучу, посмотрю какая приглянется мож другая и уже туда буду вбивать базу рецептов :)
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Marianella » 20 авг 2013, 16:57

Remedios писал(а):Marianella, ну я скачала кулинарный блокнот, очень понятная программка

Remedios ты как качала? :lol Я открыла по ссылке, а там почему-то калькулятор калорий вместо кулинарного блокнота :lol
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Remedios » 20 авг 2013, 17:42

Marianella, я в яндексе вбила, мне сразу куча ссылок высветилась. прога-то бесплатная...
Изображение
Remedios
Местный

Минус 15кг! (1)

Сообщение Marianella » 20 авг 2013, 17:45

Remedios писал(а):Marianella, я в яндексе вбила, мне сразу куча ссылок высветилась. прога-то бесплатная...

Ааааааааааааа :lol надо мне тут поправить :lol
Изображение
Marianella
Старожил

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Рапунцель » 21 авг 2013, 13:04

Ого, а я то вечно мучаюсь....Сохраняю интернет странички, потом печатаю. Так и валяется куча распечаток... . Еще бы можно было сразу из компьютера в эту программу сохранять и калории туда писать :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Marianella,
вот на досуге поставлю изучу, посмотрю какая приглянется мож другая и уже туда буду вбивать базу рецептов :)
напиши потом какая больше понравилась)
Изображение
Рапунцель
Старожил

Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)