-Если я в ресторане и не я выбираю блюда, то не выпендриваюсь, а съедаю 1/2 или даже 1/4 порции. Остальное распределяю по тарелке так , что бы было видно, что я поела. Если я заказываю, то стараюсь салат и какое-нибудь рыбное или морепродуктное блюдо или суп (например зуппо де пеше).Кстати в ресторане за разговорами я наедаюсь почему-то очень быстро.
Десерт стараюсь фруктовый.
-Дома я привыкла готовить себе отдельно. Это не так сложно как кажется. И не совсем отдельно как думается.
Например когда делаю фарш на котлеты себе откладываю например немного из нежирной телятины или говядины, а остальным смешиваю. Потом когда готовлю- всем добавляю хлебушек в фарш на молочке, а себе на воде и пополам с кабачком или морковочкой. Жарю котлеты сначала себе чуть сбрызнув сковородчку маслом, а потом добавляю больше масала для остальных.
Если варю всем на гарнир пюре , то себе откладываю немного просто отваренного картофеля.
Салат всем могу заправить маслом или майонезом, то себе лимоном.
Семгу всем жарю, себе делаю на пару.
Супы не делю, ем вместе со всеми.
Отдельно себе покупаю хлеб с отрубями или хлебцы.
Если всем подаю на гарнир рис со сливочным маслом, то себе с жареной морковкой и луком на капле растительного.
Если ребенку даю творог со сметаной, то себе с ложкой молока.
У всех сахар нормальный у меня со стевией.
У всех масла на бутербродах нормально- у меня дырочки только на хлебе замазаны.
Сыр у меня отдельный-5% Polar, или 17% Олтермани.
Спагетти , тоже отдельно себе откладываю, до смешивания с соусом. Потому что если у всех он на сливках, то у меня на молоке. Если всем добавляю мидии в масле , то себе в рассоле.
В общем таких мелочей много, главное приспособиться, и тогда не будешь чувствовать себя ущербной и вечно худеющей

