97 ккал на 100 гр
Очень-очень вкусная закуска! Готовится просто. В оригинальном рецепте грибы должны обжариваться, но чтобы сделать это блюдо менее калорийным и полезным — я их не обжаривала, что на вкус абсолютно не повлияло. Отличное блюдо к любому столу. Попробуйте и Вы полюбите эти грибочки! Поставьте их на стол и наблюдайте как они исчезнут на Ваших глазах!
Итак, на 4-6 порций понадобится:
1. Шампиньоны — 14-15шт;
2. Лук — 2шт среднего размера;
3. Сыр -100г;
4. 1 стол. ложка растительного масла;
5. 1 стол. ложка белого вина или белого винного уксуса;
6. Пол кубика магги либо 2 стал. ложки бульона;
7. Немного воды;
8. 1 стол. ложка бальзамического уксуса;
9. Соль;
10. Свежая петрушка:
Рецепт приготовления:
1. Начинаем с лука: чистим его и нарезаем полукольцами:
2. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде:
3. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем:
4. Пассеруем лук минут 15, потом добавляем вино (винный уксус):
5. Все перемешиваем и добавляем пол кубика маги и немного воды, либо бульон:
6. Так жарим лук еще минут 5, после чего добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня:
7. Тщательно моем шампиньоны и достаем ножки:
8. Шляпки грибов выкладываем в форму для выпечки, солим:
9. Заполняем шляпки большим количеством лука:
10. Далее натрем сыр на терке:
11. Посыпаем наши грибы:
12. Затем ставим в разогретую духовку до 150С и выпекаем приблизительно от 15 до 25 минут или пока сыр не расплавится. Если хотите чтобы ваш сыр стал золотистым, после того как сыр расплавится, сделайте духовку 250C и выпекайте еще пару минут:
13. Нарезаем мелко петрушку:
14. Наши грибочки выкладываем в блюдо и посыпаем петрушкой:
Приятного аппетита!
ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу

