Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Карамелька » 12 окт 2011, 10:51
Танцулька писал(а):А еще очень понравилось делать фаршированные перцы, где в фарш вместо риса добавляется тертая тыква получается пикантное сочетание мяса и сладкой тыквы и калорийность ниже. И так как фарш использую постный говяжий или куриный, то с тыквой получается нежнее, чем с рисом.
А на какое время надо ставить?))) хочу приготовить на выходных запекать в фольге? или просто на протвень?
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Шаг в неизвестность » 12 окт 2011, 10:57
Карамелька, Я расскажу,как нам делала хозяйка-татарка на море перцы фаршированные.На кило фарша-стакан риса сырого,лука не меньше полкило (резала четвертькольцами очень тонко),помидоры терла прямо в фарш штуки 4 и морковь тоже терла сырую.Потом фарш переминала руками.чтобы лук дал сок и как-бы промариновалось все.И начиняла.Причем заливала не подливой томатной,как мы привыкли (я потом дома таки чуть томата добавляла в подливу).а просто кипятком.Причем все это накрывалось тарелкой и сверху какой-то груз,типа банки с водой,чтобы перцы не всплывали.получилось вкусно.минимум жира и так остренько,интересненько.Тушится минут 40,не меньше
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Карамелька » 12 окт 2011, 11:09
то бишь в духовку надо еще воду залить??...это как вот беру глубокий протвень - перцы всем начиненные складываю туда и на низ еще воду??
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Танцулька » 12 окт 2011, 11:20
Карамелька, как уже сказала Шаг в неизвестность , тушить минут 40-50, я смотрю по степени готовности перца. Тушу в духовке в глубокой сковороде и так же, как описала Шаг в неизвестность , заливаю просто кипятком (можно туда добавить пряности), но так, чтобы перцы были закрыты водой наполовину - получается очень вкусный бульончик, я им поливаю перчики периодически, а потом немного наливаю в тарелку. Сверху можно накрыть крышкой, тогда бульон будет меньше испаряться, без крышки приходится доливать воду.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 12 окт 2011, 11:28
Шаг в неизвестность, там обогрев со всех сторон, а не только снизу, я не заливаю перцы водой полностью. И когда готовлю без крышки они еще сверху зарумяниваются.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 12 окт 2011, 11:29
Танцулька, ух ты,поппробую.Мама как раз в воскрсенье приедет.перца и помидор полно еще на базаре.так что..
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aelalittlez2742, MailRu, MarthaGep, Rachelped, rchelshtolze4637, xerotic, Yandex, zhaleymaarlyoz629
|
|