Существуют разные точки зрения на этот животрепещущий вопрос: одни искренне считают, что организм должен очищаться сам, естественным образом, а другие предпочитают отдаться на волю медицинских центров или проводят комплекс очистки сами, используя традиционные и нетрадиционные методы.
Недавно я общалась со своей знакомой, которая в свое время окончила Институт физкультуры, и которая кое-что понимает в вопросах здорового питания. Я ей задала вопрос на эту тему. И получила внятный ответ, который, признаюсь, меня удивил. «Никакой очистки!» - было сказано мне. Но почему?
Объяснение простое; не надо изнурять себя никакими очистительными чаями, которые вымывают витамины и кальций из организма и клизмами, испытывая малоприятные ощущения, а надо в течение всей своей сознательной жизни правильно питаться, то есть не есть жирного, мучного, сладкого, консервированного, ну еще иногда поститься, как раньше было принято на Руси.
Я уже вижу, как вы недоуменно пожимаете плечами, прочитав эти строки.
«Ну, кто же сейчас правильно питается?» - скажете вы. И будете правы. К сожалению, наша современная жизнь такова, что зачастую нам некогда приготовить полноценный обед, и мы где-нибудь перекусываем в общепите или что-нибудь перехватываем на скорую руку. Я уже не говорю о всяческих соблазнах в виде пирожных и тортиков, которые в великом множестве представлены в витринах магазинов с многообещающим названием «низкокалорийный». Появилось много рафинированных и искусственных продуктов, и организм оказался неприспособленным к их переработке и усвоению.
Мы не задумываемся, что разные продукты требуют разного количества времени для своего переваривания. Питаясь, как придется, чем придется и когда придется, мы накапливаем в толстом кишечнике непереваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах толстого кишечника. А ведь желудочно-кишечный тракт изнашивается в первую очередь, внося дисбаланс в работу всех органов и систем.
Человек, достигая 25-летнего возраста, носит от 8 до 25 кг. каловых завалов. Можно себе представить, что происходит с этими продуктами, «хранящимися» многие годы при температуре 37 градусов. Система толстого кишечника, всасывающая газы, канцерогены, шлаки, отравляет нашу кровь.
Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму – главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца, при этом диафрагма выключается из процесса дыхания (а значит очищения).
Вывод прост: чтобы избавиться от многих недугов или предупредить их, надо, прежде всего, вывести из организма все то, что как свалка, сложилось в нем за годы нашей неразумной жизни. Так что, лично я, обеими руками за очистку!
Для этого существуют разные методики, но независимо от выбранного способа надо соблюдать некоторые правила, которые, в основном, касаются питания. Так во время курса очищения нельзя употреблять копчености и колбасные изделия, кофе и алкоголь, соленую и жирную пищу, а также пищу быстрого приготовления. Лучше включить в свой рацион кабачки, баклажаны, патиссоны, а также соевые и кисломолочные продукты и растительные масла. Во время любой очистки надо принимать сбалансированные поливитамины и минералы. Противопоказаниями для очищения являются: беременность, кормление грудью, мочекаменная или желчнокаменная болезнь, онкологические и другие органические заболевания.
http://www.pro-edelstar.com/information/cleens/index.html
Полипы толстой кишки: причины и проявления
Полип — это вырост слизистой оболочки кишечной стенки. Полипы толстой кишки могут быть единичные и множественные, располагаться на ножке или на широком основании («сидячие»). В зависимости от формы и особенностей строения выделяют различные типы полипов. В частности, различают полипы воспалительные (появляются на месте воспаления), гиперпластические (результат избыточного разрастания нормальной ткани) и неопластические (разрастание атипичных (ненормальных) клеток). Последние могут быть как доброкачественными, так и злокачественными.
К полипам толстой кишки приковано внимание колопроктологов всего мира, поскольку рак кишечника в подавляющем большинстве случаев развивается из доброкачественного полипа (аденомы). Наиболее неблагоприятный тип с точки зрения развития рака — ворсинчатые полипы, разрастания которых на стенке кишки напоминают ковер: частота развития злокачественной опухоли из такого полипа достигает 40%.
Полипы встречаются достаточно часто: у 5-15% населения и почти у половины тех, кому за 50.
Причины
Важную роль в развитии полипов толстой кишки играют:
наследственные факторы;
особенности питания (употребление рафинированных продуктов, избыток животной пищи, недостаток грубой клетчатки);
запоры.
Что происходит?
В норме клетки слизистой оболочки кишечника регулярно обновляются. Если этот процесс происходит неравномерно, образуются локальные выросты слизистой кишечника - полипы.
Как правило, склонность к нарушению процесса смены клеток слизистой передается по наследству. Помимо наследственных факторов, разрастанию полипов и злокачественному перерождению способствует употребление большого количества животной и жирной пищи и запоры. Животные жиры и белки приводят к образованию в кишечнике канцерогенных веществ, нарушающих обновление клеток слизистой. Запоры способствуют длительному действию таких веществ.
Как проявляются?
Если полип маленький — несколько миллиметров в диаметре, то он совершенно не беспокоит пациента, и его могут обнаружить лишь случайно, при обследовании толстой кишки. Большие полипы, достигающие нескольких сантиметров, могут изъязвляться, прорывать стенку кишки и приводить к кровотечению.
При длительном существовании клетки полипа могут становиться злокачественными. В среднем каждый пятый полип превращается в рак.
Это связано с тем, что десятки, сотни, тысячи и даже миллионы паразитов раз-, ных мастей: от кишечных трихомонад, лямблий, кошачьих двуусток и т. д. до глистов разного "калибра", ранее присосавшиеся к слизистым оболочкам кишечника и протокам желез, во время дегельминтизации отпадают от нее, оставляя на ней множество мельчайших ранок. В связи с этим чистка печени сразу после второго этапа дегельминтизации не рекомендуется. Надо дать возможность организму восстановить слизистую оболочку кишечника.
Обычно на обновление слизистой кишечника требуется 7-14 дней. В течение этого времени необходимо употреблять такую пищу, которая бы с одной стороны способствовала восстановлению слизистой оболочки, а с другой - продолжала бы воздействие на паразитов. Наиболее удобным продуктом для этой двойной цели являются свежевыжатые соки, особенно морковный в сочетании с другими соками: свекольным, огуречным, соком болгарского перца и другими. Если нет соков, не сезон, применяйте отвары трав, лечащих слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Признаки зашлакованности организма
Первое предупреждение. Это самые невинные признаки зашлакованности организма – нервозность, беспричинная раздражительность, повышенная утомляемость.
Второе предупреждение. Для тех, до кого не дошло, организм посылает следующее предупреждение - к усталости прибавляется периодическая головная боль, боли в суставах и мышцах, частые простуды. Организм, не успевая переваривать все то, что мы съели, пытается с помощью болей уложить нас в постель и снизить аппетит, чтоб успеть переработать и эвакуировать лишнее.
Третье предупреждение. А нам все – равно неймется! Видя это, организм включает аварийные системы эвакуации шлаков, на которые уже очень трудно не обратить внимание. Различные аллергии наиболее распространенное проявление этой стадии зашлакованности организма.
Дальнейшее попустительство и наплевательство на себя нелюбимого, может привести к кашлю с выделение слизи и мокроты, с предрасположенностью к переходу в астму.
Часто проявлением может быть сахарный диабет. У женщин могут возникнуть гинекологические нарушения в виде различных воспалений и выделений, у мужчин – простатит, у детей – ночное недержание мочи. Могут появиться – экзема, псориаз.
Четвертое предупреждение. Все - таки, Природа, удивительно мудрая субстанция! Видя, что наше неукротимое желание “нажраться и поспать” выше его возможностей самоочищения, она пытается локализовать мусор в отдельные кучи. Появляются: жировые отложения на наших боках и животе, полипы, кисты, фибромиомы, папилломы, аденомы, тромбофлебиты, опухоли, заболевания сердечно - сосудистой системы.
Пятое последнее предупреждение. Перегрузка организма шлаками, токсинами продолжается и ему ничего не остается сделать, как заставить вас “лечь в постель и последний раз задуматься” с помощью таких болезней как ревматизм и полиартрит, при которых мочевая кислота накапливается в суставах и мышцах, являясь продуктом плохого усвоения белка организмом,
Извините, но очищение организма от шлаков уже вряд ли поможет!!!
Рушится система саморегулирования организма, четко проявляются болезни нервной системы: парезы, параличи, болезнь Паркинсона… У человека «портится характер», наступает такое состояние, когда раздражает абсолютно все, даже то, что раньше было любимо и дорого.
http://dieta-vot.ru/ochischenie/16-zachem-nuzhno-ochischat-organizm-ot-shlakov.html
Врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлёк из неё 10 кг старого, «закаменелого» кала и по сей день хранит этот экспонат в большой банке со спиртом... Некоторые хирурги заявляют, что до 70% вырезанных ими ободочных кишок содержат чужеродный материал, глисты, а также фекальные, застывшие как камень, застарелые за многие годы массы. Внутренние стенки кишечника оказываются поэтому покрытыми давно попавшим туда материалом, нередко окаменевшим. Они напоминают свод печи, нуждающийся в полной очистке.
Д-р Илья Мечников в книге «Изучение человеческой природы» приводит данные, согласно которым из 1148 рассмотренных им случаев рака кишечника 1022, т. е. 89%, возникли в толстом кишечнике.
Непереваренные продукты прилепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в складках-карманах десятилетиями, закрепляются, как корни. Человек носит их по несколько килограммов. А что происходит с этими продуктами, "хранящимися" при температуре выше 36 градусов, нетрудно представить! Продолжающая работать под спудом грязи всасывающая система толстой кишки гонит в тело яды, канцерогены, шлаки, продукты гниения.
Разумеется, из этих веществ не построишь новых клеток, - они разносятся кровью по всему организму и постепенно оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах костной системы, в органах с нарушенной иммунной защитой. Из сказанного ясно: у человека не может болеть какой-то один орган. Болеет весь организм. Просто какой-то орган отказывает первым. И лечить один этот орган бесполезно. Почему?
Потому что, когда медицина лечит какую-то конкретную вашу болезнь, она лишь убирает следствие общего заболевания. Причина остается и готова тут же проявиться в любой другой области тела: ведь из-за грязной толстой кишки в организм беспрерывно поступают вредные вещества. Такой кишечник становится источником общей интоксикации. Постоянно пополняемый запас каловых камней превращается в завалы. Огромный неподвижный мешок с отходами вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму - главную дыхательную мышцу, выключает её из процесса дыхания, резко сократив объём лёгких. Вытесняются с места печень, подпираются почки, уменьшается подвижность толстой кишки; у мужчин зажимается мочеполовая система. Особенно страдает нижняя часть прямой кишки: передавленные вены выпячиваются кровавыми шишками.
Неисчислимы симптомы и поражения органов, непредсказуема диагностика заболеваний, возникающих из-за постоянно грязной толстой кишки. Но вершина всего - непроходимость желудка в последней стадии рака, когда забивается оставшийся узкий проход, и человек оказывается обречённым на смерть от интоксикации организма, от проникновения метастаз в жизненно важные органы. Чтобы избавиться от причины множества заболеваний, надо вывести из организма всё, что, как свалка, копилось в нём годами!
Цели и задачи чистки толстого кишечника
По своей сути чистка толстого кишечника одновременно является как профилактическим, так и оздоровительным мероприятием, позволяющим поддерживать, а в случае необходимости восстанавливать нормальную работу не только кишечника, но и всего желудочно-кишечного тракта в целом.
http://www.cyprusdetox.com/colon2.htm