
Галета с рикоттой и яблоками
200 гр муки (у меня 80 гр арахисовой+120 пшеничной+немного разрыхлителя+щепотка соли)
20 гр сахара
белок 1 яйца
30 гр жидкого масла (у меня по 15 гр сливочного и кокосового)
70-100 гр кипятка
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, смешать его с белком. Залить масляно-белковой смесью сухие ингредиенты. Размешать. Добавить кипяток. Замесить не крутое тесто. Накрыть пленкой убрать в холодильник.
Творожная прослойка:200 гр рикотты+желток, сахар/мед по вкусу (я сахар не добавляла)
2 средних яблока (очистить от кожуры, порезать на дольки толщиной 0,5 -1см)
Раскатать тесто, выложить творожную начинку, оставляю края по 3-4 см. Сверху выложить яблоки. сформировать бортики. посыпать сахаром, корицей. За 5-7 минут до окончания приготовления я еще посыпала молотым миндалем. Выложить на пергамент. Выпекать 30-40 минут при 180-200С
По всему дому разносить аромат яблок с корицей, ммм. Именно этот запах у меня стойко ассоциируется с приходом осени, видимо для меня лето официально закончилось

КАЛОРИЙНОСТЬ:
235 ккал на 100 гр
Б-12,6
Ж 8,8
У 26