форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Модераторы: Модераторы, Модераторы наград

Кого будем выбирать?

Опрос закончился 01 фев 2015, 21:38

Участник № 1
7
18%
Участник № 2
13
34%
Участник № 3
14
37%
Участник № 4
4
11%
 
Всего голосов : 38

  • Автор
    Сообщение

Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Скорпиона » 22 янв 2015, 21:38

Итак, приступаем к голосованию.
Советую очень хорошо рассмотреть фото и внимательно прочитать рецепты - ведь голосовать можно только 1 раз :yes
Комментировать можно прямо тут, поехали!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Участник № 1

Изображение

рецепт:
Пряничное печенье

Ингредиенты. (получается около 30 штук):
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
50 г молотого миндаля
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед), молотый миндаль и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.

Рецепт глазури
1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть.



Участник № 2

Изображение

вот такой рецепт:
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"
Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен. Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь к рождественскому столу, что тоже немаловажно.

Понадобится:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сухофруктов (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
3 ст. л. ликера амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки.

Духовку поставить разогреваться до 200 гр.
Сухофрукты залить 3 ст. л. амаретто и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и добавить все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 10-15 минут. (Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный!). Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать теплыми в плотно зарывающуюся посуду и оставить настаиваться на 2-3 дня.
В закрытой посуде в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.
Приятного аппетита!



Участник № 3

Изображение


Рецепт
Имбирное печенько.

Мука 350 гр.
Разрыхлитель 2ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
слив. масло 100 гр. ( или маргарин)
грецкие орехи 100 гр
сахар ( желательно коричневый) 180 гр
мёд 3 ст л
2 яйца

Муку смешиваем с разрыхлителем и имбирём ипотом добавляем порезаный на мелкие кусочки масло( или маргарин) и замешиваем до образования крошки .Добавляем молотые орехи,мёд,сахар и яйца.Замешиваем тесто, пока не станет гладким. Оставляем в холоде на полчасика.
Потом раскатываем толщиной в примерно сантиметр. Духовка уже греется (200 градусов)
А мы вырезаем печеньки какой угодно формой и вида.Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печём 15 минут. Вынимаем и как остынут можно разрисовать и украсить как нравится.


Участник № 4

Изображение

И ещё рецепт:

Имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки - по рецепту ( у меня уходит чуть меньше – около 450 гр)
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см (я раскатываю ещё тоньше – так получается хрустящее печенье, и не такое твёрдое) и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
И да - калорийность - однажды посчитала - больше не рискую повторять)), получилось на 100 гр - 440 Ккал (но печеньки получаются лёгенькие)
Аватара пользователя
Скорпиона
Модератор наград
 
Сообщения: 1328
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Награды: 1
Модератор Скорпиона (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Танцулька » 22 янв 2015, 22:08

ой, как выбрать... Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение МаринаС » 23 янв 2015, 06:29

Спасибо дорогая Скорпиона, :love за хорошее оформление - все очень аккуратно и понятно , фотки можно увеличить и разглядеть повнимательнее :yes ( жаль , что нельзя попробовать на вкус ).
Рецепты все разные , фотки красивые :D

Голосую за № 2
Последний раз редактировалось МаринаС 23 янв 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Злата » 23 янв 2015, 07:58

Какая прелесть, и вправду, жаль, что нельзя попробовать хотя бы на один зуб... :lol
Изображение
Аватара пользователя
Злата
VIP
 
Сообщения: 2941
Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Откуда: Беларусь
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение LERIK » 23 янв 2015, 10:01

Наконец то :cool Какие девочки молодцы :app Я голосую за №2 и попробую повторить это печенье :shy
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Mamzelka » 23 янв 2015, 10:12

девочки, это реально свои фотки?? :lol они божественны! как с какого-нибудь кулинарного сайта профессионального! :yes

не буду говорить, за кого голосую :razz
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5333
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение МаринаС » 23 янв 2015, 11:06

И домик очень нравится - такой загадочный :love
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Танцулька » 23 янв 2015, 11:27

в том то и дело, просто не знаешь кому голос отдать... Все такое аппетитное, с душой сделанное :shy
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Селена » 23 янв 2015, 11:31

Надо всем по награде дать :D
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: Голосование! Конкурс "KALORийный Новый Год!"

Сообщение Видновчанка » 23 янв 2015, 12:51

Селена, точно, надо всем награды выдать! Очень сложно сделать выбор :yes Мне очень понравился рецепт участницы №2, буду за нее голосовать.
Изображение
Аватара пользователя
Видновчанка
Местный
 
Сообщения: 239
Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zisaacdakoz8872


cron