Итак, приступаем к голосованию.
Советую очень хорошо рассмотреть фото и внимательно прочитать рецепты - ведь голосовать можно только 1 раз
Комментировать можно прямо тут, поехали!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Участник № 1
рецепт:
Пряничное печенье
Ингредиенты. (получается около 30 штук):
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
50 г молотого миндаля
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед), молотый миндаль и желток.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.
Рецепт глазури
1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть.
Участник № 2
вот такой рецепт:
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"
Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен. Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь к рождественскому столу, что тоже немаловажно.
Понадобится:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сухофруктов (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
3 ст. л. ликера амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки.
Духовку поставить разогреваться до 200 гр.
Сухофрукты залить 3 ст. л. амаретто и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и добавить все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 10-15 минут. (Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный!). Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать теплыми в плотно зарывающуюся посуду и оставить настаиваться на 2-3 дня.
В закрытой посуде в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.
Приятного аппетита!
Участник № 3
Рецепт
Имбирное печенько.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 2ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
слив. масло 100 гр. ( или маргарин)
грецкие орехи 100 гр
сахар ( желательно коричневый) 180 гр
мёд 3 ст л
2 яйца
Муку смешиваем с разрыхлителем и имбирём ипотом добавляем порезаный на мелкие кусочки масло( или маргарин) и замешиваем до образования крошки .Добавляем молотые орехи,мёд,сахар и яйца.Замешиваем тесто, пока не станет гладким. Оставляем в холоде на полчасика.
Потом раскатываем толщиной в примерно сантиметр. Духовка уже греется (200 градусов)
А мы вырезаем печеньки какой угодно формой и вида.Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печём 15 минут. Вынимаем и как остынут можно разрисовать и украсить как нравится.
Участник № 4
И ещё рецепт:
Имбирное печенье
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки - по рецепту ( у меня уходит чуть меньше – около 450 гр)
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см (я раскатываю ещё тоньше – так получается хрустящее печенье, и не такое твёрдое) и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
И да - калорийность - однажды посчитала - больше не рискую повторять)), получилось на 100 гр - 440 Ккал (но печеньки получаются лёгенькие)