форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Марино4ка » 14 апр 2012, 22:35

Рукодельницы какие!!! :app :app :app
А я лентяйка в этом году... :evil Приготовила обычный оливье и сельдь под шудой.Даже не украшала... :red Свекровь пекла куличи и ещё что-то там готовила.Поедем завтра к ней.Тогда пофоткаю... :lol
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Аватара пользователя
Марино4ка
Активист
 
Сообщения: 405
Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Откуда: Ростовская обл.
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение малинка » 15 апр 2012, 03:13

Девочки!!Поздравляю всех с праздником!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Изображение
Аватара пользователя
малинка
Посетитель
 
Сообщения: 67
Вместе с: 14 мар 2012, 17:58
Откуда: Москва

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Крися » 15 апр 2012, 06:10

Не до верха поднялись мои куличики, но мы потом убрали форму и они красивые стали...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Любочка » 15 апр 2012, 06:18

Я тоже вчера постряпала:
Изображение

Сегодня позволила себе кусочек 50гр, с молочком, все таки праздник, хоть и на диете строгой я. :D

Добавлено спустя 59 секунд:
Кристя, у тебя яйца такие забавные :laugh
Изображение
Аватара пользователя
Любочка
Свой человек
 
Сообщения: 1264
Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Frederikowna » 15 апр 2012, 09:10

Крися, Вообще красота!!!! :app :app :app :app и яйца так забавно выглядят! как сделала???
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Лючия » 15 апр 2012, 09:58

Какие все умнички!... С праздником всех! Христос Воскрес!
Изображение
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Крися » 15 апр 2012, 10:47

одни красили, другие наклеечками оформили)))))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Выкладываю рецепт, автор моя хорошая знакомая Олесечка из Перми..
шафрановый кулич:
КУЛИЧ

мука - 4 стакана;
сливочное масло - 200г
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (22%-ные) - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; лучше сахарную пудру
сок лимона (или апельсина) - 1 шт. (я апельсин добавляю)
шафран + 1ст.ложка водка (можно не добавлять) шафран дает цвет, водка воздушность небольшую


В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накрыть полотешком и поставить в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавить оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешать!.

Размягченное сливочное масло разтереть добела с сахаром(я это делаю в блендере), затем добавить желтки. Получившуюся массу смешать с тестом

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешать к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить промытый, а затем обсушенный изюм.(Шафран с с водкой добалять тут) Тщательно вымесить, и оставить подходить еще раз. Я делаю два кулича, один с изюмом, второй с клюквой.

Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

Выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились.(вот по этому лучше пудра) По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

Что интересно, этот кулич очень долго не черствеет, и остается мягким.

С ПАСХОЙ ВАС!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Frederikowna » 15 апр 2012, 11:29

Крися, наклеечки такие продаются??
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение repei » 15 апр 2012, 11:59

Крися, :app :app :app

Лючия, хочется к тебе за стол - так аппетитно! варенье, сметана, и ложечки вложены!!! :app :app :app

Любочка, а в чем они у тебя? :)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-ОЛЬГА » 15 апр 2012, 12:24

Изображение
Девочки ,дорогие поздравляю всех с праздником !!! с Пасхой великой !!! Всем всего самого светлого !!!!
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Аватара пользователя
Я-ОЛЬГА
Местный
 
Сообщения: 205
Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex, zisaacdakoz8872


cron