Рукодельницы какие!!!
А я лентяйка в этом году... Приготовила обычный оливье и сельдь под шудой.Даже не украшала... Свекровь пекла куличи и ещё что-то там готовила.Поедем завтра к ней.Тогда пофоткаю...
Надоела реклама? Регистрируйся! Готовимся к пасхе. Рецепты.Модератор: Модераторы
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Рукодельницы какие!!!
А я лентяйка в этом году... Приготовила обычный оливье и сельдь под шудой.Даже не украшала... Свекровь пекла куличи и ещё что-то там готовила.Поедем завтра к ней.Тогда пофоткаю...
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Крися, Вообще красота!!!! и яйца так забавно выглядят! как сделала???
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.одни красили, другие наклеечками оформили)))))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Выкладываю рецепт, автор моя хорошая знакомая Олесечка из Перми.. шафрановый кулич: КУЛИЧ мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г дрожжи сухие - 1 ст.л. яйцо - 5 шт. сахар - 1 стакан сливки (22%-ные) - 1 стакан изюм (без косточек) - 1 стакан мускатный орех - 1/3 ч.л. соль - по вкусу для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт. сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; лучше сахарную пудру сок лимона (или апельсина) - 1 шт. (я апельсин добавляю) шафран + 1ст.ложка водка (можно не добавлять) шафран дает цвет, водка воздушность небольшую В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накрыть полотешком и поставить в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавить оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешать!. Размягченное сливочное масло разтереть добела с сахаром(я это делаю в блендере), затем добавить желтки. Получившуюся массу смешать с тестом Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешать к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить промытый, а затем обсушенный изюм.(Шафран с с водкой добалять тут) Тщательно вымесить, и оставить подходить еще раз. Я делаю два кулича, один с изюмом, второй с клюквой. Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку. Выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились.(вот по этому лучше пудра) По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. Что интересно, этот кулич очень долго не черствеет, и остается мягким. С ПАСХОЙ ВАС!!!!
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Крися, наклеечки такие продаются??
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zisaacdakoz8872 |
|