Ну вот и я со своим отчётиком...
Куличи пекла свекровь,а яйца мы привезли.
http://fotki.yandex.ru/users/m-kurnosova2012/view/505950/
Кстати,нажав на ссылку под картинкой,можно посмотреть весь наш пасхальный стол.
Надоела реклама? Регистрируйся! Готовимся к пасхе. Рецепты.Модератор: Модераторы
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Ну вот и я со своим отчётиком...
Куличи пекла свекровь,а яйца мы привезли. http://fotki.yandex.ru/users/m-kurnosova2012/view/505950/ Кстати,нажав на ссылку под картинкой,можно посмотреть весь наш пасхальный стол.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Завтра Пасха, а тема не поднята, непорядок!
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Ираида, Уже видимо все подготовились
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Девочки, ау, давайте делиться рецептами. Скоро светлый праздник.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.МаринаС, а я подумала что там конкурс, а здесь можно рассказать о блюдах которые будут подаваться на стол кроме куличей.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Я в этом году хочу сделать "диетический" кулич. Увидела рецепт на сайте, заинтересовал:
Диетический кулич. 500 мл воды 11 г сухих дрожжей 1-1.3 кг муки овсяной 6 белков яичных 20 г сливочного масла 100 г меда 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара 300г яблочного пюре Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)... Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить мед вынильный сахар пюре, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. взято отсюда - http://www.lovecook.ru
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.Не кидайте в меня тапками , я опять резвилась на выходных с выпечкой. Мой первый опыт в деле приготовления куличей, получилось даже ничаго. Пользовалась следующим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/, а также советами Селены и Я-Кондитер.
С выпечкой завязываю до 10.04.2015, т.к весы показали +1,2 кг.
Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|