Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Прозерпина » 01 апр 2015, 17:03
Девочки, мне хочется приготовить сильно калорийный, прям жирный кулич, на домашних сливках и масла сливочного побольше, но в приделах рецепта. Из пряностей корицу и мускатный орех добавлять не буду, только ванилин и побольше. Прочитала способ приготовления ряженки, и начала вспоминать как готовила сливки и сметану бабушка. Я была маленькая поэтому могу что-то напутать. Приготовление сливок: в трех литровую банку наливаем свежее молоко и оставляем на ночь, а утром снимаем сливки, если продержать еще день то получиться сметана, а из того что осталось в банке можно сварить домашний творог. Где купить молоко домашнее (4,6 % жирности) уже нашла, а приготовление домашних сливок и сметаны из этого молока уверит и/или разуверит меня окончательно в качестве исходного продукта. А еще чтобы кулич был аппетитно желтенький добавляем домашние яйца, есть еще одна хитрость (мною не опробованная) влияющая на цвет готового кулича: яйца смешиваем с сахаром и оставляем на ночь, а утром готовим кулич (говорят усиливается пигментация кулича, какая-то химическая реакция, научного обоснования сему факту не нашла ). P.S. Мною замечено, что к хлебобулочным изделиям становлюсь совершенно равнодушна, поэтому калорийность кулича для меня не критична, т.к. если попробую то совсем маленький кусочек, а уплетающие-довольные мордочки моих домашних согреют мое сердце. За год сидения на сайте kalor меняют вкусовые привычки .
-
Прозерпина
- Старожил
-
- Сообщения: 567
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
МаринаС » 01 апр 2015, 20:44
Украсить кулич можно глазурью из белого шоколада http://retseptytortov.ru/glazur/glazur- ... s-molokom/http://allchoco.com/recipe-choco/glazur ... olada.htmlНаташа Я-КОНДИТЕР , подскажи как проще сделать глазурь из белого шоколада ...
-
МаринаС
- VIP
-
- Сообщения: 2434
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
- Награды: 2
-
-
Леся Кота » 03 апр 2015, 05:34
http://www.good-cook.ru/proth/proth_187.shtmlОчень хочу попробовать. От себя добавлю, что лучший вариань, это заморозка кефира! Первый вариант вообще не сработает, а во втором творог будет сухой.
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
xuliganka123456 » 04 апр 2015, 20:38
Крися, корзинка классная, хорошая идея!
-
xuliganka123456
- Активист
-
- Сообщения: 370
- Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
alex1981 » 06 апр 2015, 23:06
Праздничный кулич.
ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г свежих дрожжей или 10 г сухих быстродействующих дрожжей 1 кг муки 10 больших желтков 500 мл молока 250 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 3/4 ч. л. соли 200 г ядер миндаля 250 г апельсиновых цукатов безе для украшения Для глазури:
150 г сахарной пудры 1 белок 1 ст. л. жирных сливок 1 ст. л. лимонного сока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подогрейте молоко до 30 °С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. (Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешайте их с мукой, затем следуйте рецепту.) Налейте остальное молоко в большую миску или в кастрюлю, добавьте дрожжи и 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 ч. Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его – масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 мин. Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна – тесто будет готово за 10 мин. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч 15 мин. – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40–50 мин. Шаг 3
Подготовьте формы для куличей диаметром 20 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки и закройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и оставьте еще для одного подхода. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку на бок и остудите. Шаг 5
Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. и сразу же украсьте безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
-
alex1981
- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 06 апр 2015, 23:00
-
Екатерина55 » 08 апр 2015, 18:36
Девули, какой рецептик выбрать для Пасхи? (творожной, в смысле). чтобы не очень жирно и просто - я первый раз буду делать, пасочницу уже купила, но куда не посмотрю, все так сложно... открыла книгу с православными рецептами... там их штук 50 этих Пасх... а еще есть подвид "заварная", это как??
-
Екатерина55
- Старожил
-
- Сообщения: 848
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Yandex, zisaacdakoz8872
|
|